Internacional vence o Atlético-MG e vai à decisão do Brasileiro sub-20

Gol contra do zagueiro Cauê marcado aos 39 minutos da segunda etapa garante o Internacional na final da competição nacional

(Jota Finkler / Internacional)

O Internacional está classificado para a decisão do Campeonato Brasileiro Sub-20 de futebol masculino. Jogando fora de casa, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, a equipe Colorada conquistou a vitória por 1 a 0 diante do Atlético-MG neste domingo (7) e carimbou a sua classificação à decisão.

Após um empate sem gols no primeiro confronto, as duas equipes pareciam se encaminhar para um novo 0 a 0 neste segundo duelo. No entanto, num lance infeliz, o zagueiro Cauê errou na tentativa do corte de um escanteio na área da equipe mineira e acabou empurrando a bola para o próprio gol aos 39 minutos da segunda etapa, definindo a classificação do Colorado.

+ Confira a Tabela do Campeonato Brasileiro Sub-20 de futebol masculino 2021

O adversário do Internacional na decisão do Brasileiro sub-20 será o São Paulo, que eliminou o Flamengo no último sábado (6).

Internacional vence o Atlético-MG e vai à final do Brasileiro sub-20
Inter atacou pouco no jogo, porém contou com um gol contra para confirmar a classificação (Jota Finkler / Internacional)

O primeiro tempo foi de muita transpiração e pouca inspiração pelos dois lados. Jogando em casa, o Atlético-MG até teve maior tempo de posse de bola, porém pouco conseguia incomodar o Internacional, que se defendia com qualidade, porém não conseguia encaixar os contra-ataques para tentar tirar o 0 do placar.

Após 45 minutos sem grandes chances, o Atlético-MG conseguiu a primeira grande oportunidade da partida aos 8 minutos da segunda etapa, quando Luiz Felipe conseguiu uma bela jogada dentro da área e rolou na medida para Carlos Daniel, que chutou de primeira com força, porém por cima da meta adversária.

Sob forte calor, os dois times pareciam mais focados em se defender no segundo tempo e impedir o que seria um gol do rival, o que complicaria a classificação nessa altura da partida.

Quando a partida já parecia se encaminhar para a decisão por pênaltis, o Internacional conseguiu abrir o placar. Após uma cobrança de escanteio vindo do lado esquerdo, Cauê tentou cortar o perigo, porém acabou se complicando e empurrou a bola para a própria meta, abrindo o placar em favor da equipe gaúcha.

O Atlético-MG até tentou pressionar nos minutos finais, porém a defesa do Inter soube manter o postura firme e confirmou a vitória e a classificação.