Internacional busca o empate e fica com a vaga na semi do Brasileiro sub-20

Após estar perdendo por 3 a 1, o Inter buscou o empate e conseguiu a classificação para a próxima fase do Brasileiro sub-20

Palmeiras Internacional Brasileiro sub-20
(Jota Finkler/Internacional)

Num grande jogo, o Internacional conseguiu a sua classificação para a semifinal do Campeonato Brasileiro sub-20. Jogando no Allianz Parque, em São Paulo, neste domingo (24) o Colorado chegou a estar perdendo por 3 a 1 para o Palmeiras, porém foi buscar o empate e ficou com a vaga.

Vale lembrar que no primeiro encontro, o Inter saiu com a vitória por 2 a 1, o que fez com que o placar agregado do confronto acabasse em 5 a 4 em favor do time gaúcho.

+ Confira a Tabela do Brasileiro sub-20

Com a sua classificação assegurada, o Internacional irá enfrentar o Atlético-MG na semifinal. O Galo garantiu a sua vaga ao derrotar o Botafogo.

O primeiro tempo foi muito movimentado. Precisando do resultado, o Palmeiras foi para o ataque, porém encontrava dificuldades nos primeiros minutos. Já o Inter apostava nos contra-ataques e viu a sua estratégia dar certo.

Aos 21 minutos, Alisson foi lançado em velocidade por trás da defesa do Palmeiras e saiu cara a cara com o goleiro Mateus. O meia mostrou um belo faro de gol e tocou por baixo, abrindo o placar para os visitantes.

Passando a precisar de ao menos dois gols, o Palmeiras se lançou ainda mais ao ataque e começou e construir as jogadas de perigo. Aos 32 minutos, Vanderlan cruzou na medida e Jhonatan foi o elemento surpresa dentro da área e testou firme, empatando o confronto.

O time da casa seguiu buscando mais o ataque a partida e conseguiu a virada ainda na primeira etapa. Aos 44 minutos, Vanderlan tocou para Gabriel Silva dentro da área e o atacante finalizou firme, virando a partida e igualando o placar agregado do confronto.

A situação mudou logo nos primeiros segundos do segundo tempo. Após um jogada rápida no ataque, Gabriel Silva cruzou rasteiro e Kevin ganhou da defesa do Internacional, anotando o terceiro gol do Palmeiras no jogo e colocando o Verdão em vantagem no placar agregado.

O Inter, porém, não desistiu e foi com tudo para cima no ataque. Aos 31 minutos, Matheus Dias saiu livre na segunda trave e tocou para o fundo da rede após uma cobrança de falta. E a reação colorada não parou por ai.

Logo no minuto seguinte, o Internacional conseguiu um bom contra-ataque e Thauan Lara cruzou na medida para Lucca, que testou com categoria e empatou o duelo, porém recolocou a equipe gaúcha em vantagem no placar agregado.

O Palmeiras até tentou pressionar nos minutos finais, porém não conseguiu voltar a balançar as redes por conta do bom desempenho defensivo do Internacional, que ficou com a vaga.