PSG alcança o Lyon na ponta e incendeia o Francês

Time das brasileiras Daiane e Formiga alcançou o rival uma rodada antes de eles se enfrentarem na busca pelo título da atual temporada

O Paris Saint-Germain venceu o lanterna Rodez com facilidade neste domingo (31) e colocou fogo no campeonato francês de futebol feminino. O time das brasileiras Formiga e Daiane fez 3 a 0 jogando em casa.

O resultado, combinado com o empate por 1 a 1 do Lyon contra o Fleury também neste domingo (31), emparelhou os dois times na liderança do campeonato justamente na rodada anterior ao confronto direto entre os dois times, marcado para o dia 13 de abril, em Lyon.

Ambos têm 53 pontos com 17 vitórias em 19 partidas e sem derrotas. O Lyon leva vantagem nos critérios de desempate. Já fez 77 gols e tomou apenas seis. O Paris Saint-Germain anotou 55 e sofreu oito. O terceiro colocado Montpellier está 20 pontos atrás.

No duelo contra o Rodez o time de Formiga e Diane abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo com Grace Geyoro. A espanhola Irene Paredes aumentou já no finzinho do primeiro tempo e Nadia Nandim fechou o placar logo aos dez minutos da etapa complementar.

No mesmo horário, o Lyon até saiu ganhando do Fleury com um gol de Jaimez aos 39 minutos do primeiro tempo. Porém aos 28 minutos da etapa complementar Corboz empatou e deu números finais ao duelo.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago