Brasil empata com Estados Unidos pelo Nike Friendlies Sub-17

Após sair perdendo, seleção brasileira sub-17 empata aos 38 minutos do segundo tempo. Portugal fica com o título da competição

Reprodução/Instagram

Após a estreia com vitória sobre a Turquia e uma goleada sofrida de 4 a 0 para a equipe de Portugal, a seleção brasileira sub-17 se despediu do torneio Nike Friendlies com um empate de 1 a 1 diante dos Estados Unidos, em partida realizada na noite de domingo (2).

Os norte-americanos saíram na frente, mas cederam o empate nos minutos finais, em uma cobrança perfeita dos brasileiros. Com o empate entre as seleções, Portugal ficou com o título do Nike Friendlies 2018, e agora soma duas conquistas na competição, sendo que última tinha acontecido em 2012.

A competição, sediada em Lakewood Ranch, na Flórida, Estados Unidos, é para atletas nascidos após o primeiro dia de janeiro de 2002, data-limite para a Copa do Mundo Sub-17, que será disputada no Peru em outubro de 2019.

O torneio serviu de preparação para as equipes, que tentarão a classificação para o Mundial. Essa competição servirá de teste para o técnico Guilherme Dalla Déa preparar a Seleção Sub-17 para a disputa do Sul-Americano da categoria em 2019.

O Brasil é tetracampeão do Nike Friendlies, conquistando os título em 2008, 2009, 2014, 2017. Os Estados Unidos possuem três conquistas (2011, 2013, 2016) e a Turquia (2010) tem uma.

Jogadores como Philippe Coutinho, Neymar e Marcelo já participaram da competição, além de outros jogadores importantes que atuam nas principais ligas ao redor do mundo.