Esgrima

Gabriela Cecchini e Mariana Pistoia são eliminadas na Polônia

Campeonato Pan-Americano de Esgrima
Divulgação

Brasileiras Gabriela Cecchini e Mariana Pistoia foram eliminadas da etapa da Polônia da Copa do Mundo de Florete feminino.

Começou nesta sexta-feira (12) a etapa da Polônia da Copa do Mundo de Florete feminino. Gabriela Cecchini e Mariana Pistoia foram as representantes brasileiras na competição, mas foram eliminadas antes da terceira e última rodada.

Enquanto Gabriela Cecchini caiu logo na primeira rodada do torneio, Mariana Pistoia chegou à segunda fase. A esgrimista brasileira venceu a polonesa Maria Vetulani, por 15 a 8, mas foi derrotada por Jeromine Mpah-Njanga, da França, por 15 a 5.

Ao todo, 184 esgrimistas iniciaram na disputa da etapa. Na primeira rodada, 128 avançaram na competição – as 16 melhores tiveram as vagas garantidas sem a necessidade de confrontos. Já na segunda, apenas 32 seguem no torneio – além das 32 melhores que também avançam direto. A terceira rodada, sem brasileiras, definirá as campeãs.