Ciclismo Estrada

Wellyda Rodrigues conquista a prata no Pan de Ciclismo Estrada

Wellyda Rodrigues ficou atrás apenas da americana Lauren Stephens, porém com tempos iguais.

O pódio do Pan-Americano de Ciclismo Estrada: Lauren Stephens, Wellyda Rodrigues e Catalina Soto
Wellyda Rodrigues terminou com o mesmo tempo da vencedora Lauren Stephens | Foto: Allan Modesto

Neste sábado (25), no Pan-Americano de Ciclismo Estrada, em São José dos Campos, Wellyda Rodrigues ganhou a prata depois de 111,3km percorridos. Mas, outras cinco brasileiras também disputaram.

Integrando o Pindamonhangaba Cycling Team, Wellyda terminou a corrida com incríveis 2h24m11s, assim ficando com a medalha de prata. O terceiro lugar ficou com a chilena Catalina Soto, e, fechando o pódio, quem levou o ouro foi a americana Lauren Stephens, que, na terça, havia ficado em segunda na contrarrelógio indivual. As três compartilharam o mesmo tempo.

A paulista ainda exclamou ao final da corrida: “É uma sensação indescritível poder chegar com toda essa torcida gritando e torcendo. O desempenho das minhas colegas de seleção foi incrível!”

A competição de ciclismo estrada em solo paulista ainda contou com outras cinco brasileiras, mas que não terminaram no top-10: Ana Vitória Magalhães (11º), Marcella Toldi (41º), Ana Paula Polegatch (45º), Taise Maiara (46º) e Carolina Bilato (49º).

Carioca da gema e tenho 19 anos. Sou apaixonado por esportes (sem nenhuma surpresa, já que a escolha do meu nome foi em homenagem a um jogador) e estou graduando jornalismo na UNISUAM.