Ciclismo Estrada

Vinícius Rangel inicia Vuelta a Castilla y León na 116ª colocação

O ciclista brasileiro da Movistar, Vinícius Rangel, iniciou a prova espanhola de dois dias na parte de trás do pelotão, após acidente

Na imagem, Vinícius Rangel pedalando no meio do pelotão.
Vinícius Rangel pedalando no meio do pelotão. Foto: Instagram/ @viniciusrangelcosta

Vinícius Rangel teve problemas no primeiro dia de competição da Vuelta a Castilla y León, na Espanha. O ciclista brasileiro concluiu a primeira das duas etapas em 116º lugar, chegando quase 14 minutos atrás do vencedor. Segundo sua declaração nas redes, “não teve um bom dia porque as pernas não estavam boas”. Pode ser fruto da queda que fez abandonar a prova de ontem.

Nesta quarta-feira (26), a primeira etapa da volta espanhola foi em um trajeto de 168,9 km que a largada e a chegada foram dentro da cidade de Soria. Um percurso com duas montanhas de categoria 2, que teve quase 2500 m de ganho de altimetria. Assim, Vinícius, da Movistar, deve ter sofrido com a queda em uma rotatória na Prueba Villafranca, disputada no dia anterior.

Dessa forma, o brasileiro completou o percurso com um tempo de 4h14min59s, na 116ª posição. O vencedor da etapa foi o alemão Felix Engelhardt (Jayco AlUla), que concluiu com 4h01min09s, junto com outros 41 ciclistas da prova. Portanto, superou na chegada o italiano Alessandro Fedeli (Q36,5) e o holandês Alex Molenaar (Electro Hiper Europa), respectivos segundo e terceiro colocados.

Vinícius terá uma etapa de conclusão ainda mais difícil amanhã, com 186,2 km entre as cidades de Coca e Segovia. No meio do percurso, duas montanhas de categoria 1, ainda mais íngremes e que exigirão mais pernas, já que estão posicionadas do meio para o final do trajeto.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.