João Pedro Rossi fica em 24º na segunda fase do Giro del Sol

Lauro Chaman, segundo melhor brasileiro, terminou 20 segundos atrás.

João Pedro Rossi Ciclismo de estrada
(Divulgação/Instagram/João Pedro Rossi)

Nesta sexta-feira (7), a segunda fase da 21ª edição do Giro del Sol, competição disputada na Argentina, aconteceu no país. Na prova de hoje, foram percorridos 134,3 quilômetros, em um trajeto que acontece na cidade de San Juan.

Assim como na primeira fase, seis brasileiros, integrantes da equipe Swift Carbon Pro Cycling, estiveram presentes na corrida. Dessa vez, o melhor classificado foi João Pedro Rossi, que terminou a prova no 24º lugar. Vinte segundos atrás de João terminou o paulista Lauro Chaman, 25º colocado no dia anterior, que agora ficou em 48º. O restante dos atletas do Brasil finalizaram em posições mais baixas: 74º (Rafael Braga), 91º (Caio Godoy), 101º (Kacio Freitas) e 103º lugar (Magno Nazaret).

Mais um pódio argentino

Atuando em seu país, os ciclistas argentinos têm sobrado na competição e terminando as corridas nas primeiras posições. Assim, na segunda fase do Giro del Sol, o veterano Leandro Messineo venceu a prova com o tempo de 2:54:28 horas. Ele representa a equipe Chimbas Te Quiero. Completando o pódio,  Laureano Rosas (Gremios por el Deporte – Cutral Co) ficou em segundo e Daniel Juárez (Virgen de Fátima) acabou no terceiro lugar.

Por outro lado, o melhor posicionado não argentino foi o venezuelano Cesar David Sanabria, que acabou a corrida em nono e é atleta da seleção nacional de seu país.