Ciclismo BMX

Guylherme Carneiro para na semi no Sub-23 da Copa do Mundo

Na luta por uma vaga na decisão, o brasileiro terminou na sexta posição da sua bateria

Brasileiro Guylherme Carneiro, semifinalista da Copa do Mundo de BMX Racing na categoria Sub-23 (Reprodução/Instagram/@guylhermecarneiro)
(Reprodução/Instagram/@guylhermecarneiro)

Na disputa da categoria Sub-23 da etapa de Santiago del Estero da Copa do Mundo de BMX Racing, na Argentina, o brasileiro Guylherme Carneiro avançou até a fase de semifinal da competição. Já no nível Elite, Pedro Vinícius de Queiroz e Paola Reis se despediram do torneio nas quartas.

Guylherme começou o campeonato neste sábado (7) passando em segundo lugar na primeira rodada, atingindo o tempo de 32s070. Depois, o brasileiro passou pelas quartas de final, agora avançando na terceira posição de sua bateria com a marca de 32s144. No entanto, na disputa da semifinal, Carneiro finalizou o percurso em 1min21s431, após sofrer uma queda no trajeto, e ficou de fora da final.

Além da participação de Guylherme, Lucas Zimmermann e Vicente Pinto também competiram no Sub-23 masculino, mas acabaram eliminados nas quartas de final. Do mesmo modo, na categoria Elite, Pedro Vinícius de Queiroz foi o melhor brasileiro na prova, chegando também nas quartas. Por outro lado, Bruno Cogo e Guilherme Ribeiro foram superados ainda na repescagem.

No torneio feminino da Copa do Mundo, Paola Reis iniciou sua campanha passando pela primeira rodada na segunda colocação da bateria de abertura. Mais tarde, a atleta disputou as quartas de final e acabou na última posição da sua chave, terminando no tempo de 35s227. Além disso, a paulista Priscilla Stevaux, presente em duas edições de Jogos Olímpicos, se despediu da competição na repescagem.