Ciclismo BMX

Stevaux enfrenta tufão e chega na semi de evento teste em Tóquio

Competição acabou esvaziada por conta das condições climáticas, mas valeu pontos para os rankings mundial e olímpico

Priscilla Stevaux no evento teste de BMX
(facebook)

A brasileira Priscilla Stevaux chegou à semifinal do evento teste do BMX para Tóquio 2020. A competição foi diretamente afetada pelo tufão Hagibis, que está se aproximando do Japão e que tem previsão de que avance em direção a ilha Honshu, a maior e a principal do arquipélago, onde está Tóquio

Previsto para o final da tarde deste domingo (13), o evento teste do BMX teve que ser antecipado para o fim da manhã desta sexta (11) mesmo sob fortes chuvas e ventos. As condições climáticas adversas fizeram diversos atletas, nos dois naipes, optarem por desistir de competir alegando falta de segurança.

Com menos pilotos do que o previsto, as corridas classificatórias e as quartas de final contaram com grids mais enxutos. Já na semifinal, com o grid completo, Priscilla Stevaux, a bicampeã do mundo Mariana Pajon e a atual núnero um do ranking mundial Laura Smulders não conseguiram se classificar para a final.

Evento teste de BMX
(divulgação)

O título ficou com a japonesa naturalizada australiana Saya Sakakibara, seguida por Alise Willoughby e Felicia Stancil, ambas dos Estados Unidos.

As condições deixaram o clima da prova de confraternização, porémp, como valia ponto para os rankings mundial e olímpico.

Pista

Outro destaque foi a pista construída no Ariake Urban Sports Park, que contava com características muito diferente das que as atletas estão acostumadas no BMX Supercross. A do evento teste em Tóquio ficou “travada”, fazendo com que a velocidade dos pilotos diminuísse ao longo do percurso. Os tempos foram a perto de 50 segundos, contra os habituais 35 a 38 segundos das pistas do BMX Supercross

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago