Ciclismo Mountain Bike

Avancini fica em 26º lugar no XCC na Copa do Mundo da Itália

Henrique Avancini ficou em 26º lugar no short track na etapa da Itália da Copa do Mundo de ciclismo mountain bike. Raiza Goulão foi a 31ª na prova feminina

Henrique Avancini Copa do Mundo de MTB Leogang snowshoe Cross-Country Olímpico Mundial de Mountain bike Raiza Goulão
(Foto: divulgação)

Nesta sexta-feira (2), teve início a disputa da etapa de Val di Sole, na Itália, da Copa do Mundo de ciclismo mountain bike. O primeiro dia da competição teve a disputa das provas de short track (XCC). No masculino, Henrique Avancini terminou a prova em 26º lugar. No feminino, Raiza Goulão ficou em 31º lugar e Hercília de Souza foi a 35ª colocada.

Na prova masculina, Henrique Avancini começou no pelotão intermediário, ficando menos de 20 segundos atrás dos líderes nas primeiras voltas (eram 10 no masculino). O francês Tituan Carod e o sul-africano Alan Hatherly fizeram uma fuga logo no início da prova e foram abriram distância para os demais. A partir da sétima volta, o pelotão de perseguidores dos líderes começou a quebrar e Avancini ficou para trás, terminando em 26º lugar, com um tempo de 23min18s.

+ Mundiais de skate park e street retirados do Rio de Janeiro

A vitória foi de Tituan Carod, que concluiu as 10 voltas em 22min28s. Alan Hatherly levou a prata, chegando quatro segundos atrás do francês. O bronze ficou com Luca Braidot, da Itália, com 22min37s.

No feminino, teve dobradinha francesa, com ouro para Pauline Ferrand e prata para Loana Lecomte. Ambas concluíram a prova (oito voltas) no mesmo tempo: 20min56s. A medalha de bronze ficou com Alessandra Keller, da Suíça, com 21min03s. Raiza Goulão terminou em 31º lugar com um tempo de 23min06s. Hercília de Souza ficou em 35º, duas voltas atrás das líderes.