Canoagem Velocidade

Isaquias Queiroz estreia na temporada com vitória no C1 1000m

Campeão olímpico venceu final do C1 1000m na primeira etapa da Copa Brasil com mais de nove segundos de vantagem

Isaquias Queiroz carrega barco; ele venceu a primeira etapa da Copa Brasil de canoagem velocidade
(Foto: Caio Poltronieri/OTD)

O multicampeão Isaquias Queiroz estreou com vitória na temporada olímpica. Ele venceu a prova do C1 1000m na primeira etapa da Copa Brasil de canoagem velocidade, em Lagoa Santa (MG), nesta sexta-feira (22). O baiano sobrou na disputa, vencendo a prova com mais de nove segundos em relação ao segundo colocado. Ele ainda competirá nas distâncias do C1 500m e no C1 200m neste final de semana.

Isaquias caiu na água da Lagoa Central duas vezes no dia. Primeiro, pela manhã, venceu sua bateria eliminatória sem forçar a remada, com 4min03s75, menos de um segundo a frente de Mateus Nunes Bastos. Já na final, Mateus virou o barco logo na largada e não pôde participar da disputa. Assim, Isaquias foi dominante do início ao fim para vencer com 4min33s25. O segundo colocado, Gabriel Nascimento, anotou 4min42s58, enquanto Jacky Godmann levou o bronze com 4min52s77.

“Tinha muito vento contra e o barco que eu estava remando é para água parada, mas deu tudo certo apesar de não ter remado o meu 100%. Agora é descansar para as próximas provas. O campeonato está bem animado e organizado, aqui vai ser mais um desafio entre nós mesmos da seleção brasileira, onde vamos ver como é que está o nível e o treinamento neste início de ano”, comentou Isaquias ao final da prova.

Isaquias Queiroz ainda competirá nas disputas do C1 500m e do C1 200m na Copa Brasil de Lagoa Santa. A disputa dos 500m ocorrerá neste sábado (23), enquanto os 200m será no domingo (24). A competição serve como competição avaliatória para definição dos atletas que competirão no Pré-Olímpico de Paris-2024, que acontecerá em Sarasota, nos Estados Unidos, no final de abril. Isaquias conquistou uma vaga olímpica no C1 1000m através do Mundial do ano passado.

Outros resultados

Entre outros resultados do primeiro dia da Copa Brasil de canoagem velocidade, destaque para as vitórias dos atletas olímpicos Ana Paula Vergutz e Vagner Souta no K1 1000m. Ana venceu a disputa feminina com 4min36s19, mais de 15 segundos a frente e Maria Eduarda Mufato. Já no masculino, Vagner Souta venceu com 3min59s17, dois segundos e meio a frente de Roberto Maehler.

Por fim, nas disputas de duplas, destaque para Filipe Vieira e Gabriel Nascimento, que venceram o C2 1000m com 4min00s24, ficando a frente de Mateus Nunes/Diego Nascimento (4min03s03) e Gleidson Júnior/Milton Oliveira (4min41s82). Fábio Demarchi/Roberto Maehler venceu o K2 1000m com 4min00s38, enquanto Clebson Ribeiro/Milton Oliveira (4min07s69) e Carlos Oliveira/Vinicius Santos (4min17s13) completaram o pódio.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.