Canoagem Velocidade

Evandilson Neto e Filipe Santana vão a finais no Mundial sub-23

Evandilson Neto e Filipe Santana avançam à final do C2 500m e do C2 1000m no Mundial sub-23

Evandilson Neto e Filipe Santana no Mundial sub-23 de canoagem velocidade
Filipe Vieira Santana é um dos grandes nomes da nova geração da canoagem brasileira (Foto: Arquivo/Instagram/@filipeviinicius)

Os brasileiros Evandilson Neto e Filipe Santana se classificaram para duas finais no Campeonato Mundial Júnior e Sub-23 de canoagem velocidade, disputado em Szeged, na Hungria. Eles venceram a bateria eliminatória do C2 500m na quarta-feira (31) e garantiram a segunda colocação no C2 1000m nesta quinta-feira (01º), ambas as disputas sub-23.

+ Bia Haddad e Thiago Monteiro caem na segunda rodada do US Open

Entrando em ação na abertura do evento, Evandilson e Filipe participaram da eliminatória do C2 500m. Competindo na primeira bateria, eles fizeram uma boa prova de recuperação e chegaram em primeiro lugar, com o tempo de 1min41s44, garantindo classificação direta para a final. A dupla ficou 76 centésimos a frente dos espanhóis Noel Dominguez/Diego Dominguez, que acabaram em segundo.

Um dia mais tarde, já nesta quinta-feira, Evandilson Neto e Filipe Santana se classificaram para a final do C2 1000m sub-23 após ficarem em segundo lugar na bateria eliminatória. Eles marcaram 3min38s26 e ficaram atrás somente dos espanhóis Noel e Diego. Os três primeiros colocados garantiram vaga direta à decisão, sem precisar disputar a semifinal.

A final do C2 500m sub-23 ocorerrá nesta sexta-feira (02), às 05h28, no horário de Brasília. Já a de cisão do C2 1000m ocorrerá no sábado (03), às 05h35, também no horário de Brasília. O canal da Planet Canoe no YouTube transmite tudo ao vivo.

Vale destacar que Filipe Santana participou do último Campeonato Mundial Sênior de canoagem velocidade, realizado em agosto, em Halifax, no Canadá. Ele participou das disputas do C2 1000m e do C2 500m ao lado do medalhista olímpico Erlon de Souza. Eles ficaram em quinto lugar na prova mais longa. Filipe também foi medalhista nos Jogos Pan-Americanos Júnior Cali-2021.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.