Canoagem Slalom

Galã da canoagem tem melhor resultado na Copa do Mundo, mas termina em 17o. no geral

Considerado o galã da canoagem brasileira, Pedro Henrique Gonçalves encerrou sua participação na Copa do Mundo sem conseguir a classificação para a final do K1 (caiaque individual) masculino da etapa de Tacen, na Eslovênia, a quinta e última etapa do torneio. O brasileiro, que terminou em sexto lugar na Olimpíada, ficou a 1s23 da classificação para a descida decisiva e terminou a prova em 15o. lugar.

O resultado, no entanto, foi o melhor obtido por ele na Copa do Mundo, superando o 17o. lugar em que ele terminou na etapa de Pau, na França. Com isso, Pedro Henrique somou 135 pontos e terminou na 17a. colocação na classificação geral do torneio. O campeão foi o italiano Matheu Biazzo, que terminou em quarto lugar em Tacen, resultado suficiente para superar por apenas dois pontos o checo Vit Prinds, favorito ao título, que decepcionou na Eslovênia ao terminar em 16o. O vencedor do dia foi o alemão Sebastian Schubert, que acabou em quinto na classificação geral da Copa do Mundo.

Outro brasileiro a participar da etapa de Tacen foi Felipe Borges na C1 (canoa invididual). Por muito pouco, ele não conseguiu uma vaga na final e terminou a prova em 13o. A exemplo do que aconteceu com Pedro Henrique, foi a melhor participação dele em etapas da Copa do Mundo e a segunda vez que ele disputou uma semifinal. Na classificação geral, Felipe ficou em 26o. com 87 pontos. O campeão foi o eslovaco Alexander Slafkovsky, que ficou em segundo lugar em Tacen. O campeão da etapa foi o esloveno Benjamin Savsek, que ficou em quarto no geral.

No domingo, acontece o último dia de disputas da Copa do Mundo de canoagem slalom. Vice-líder da classificação geral, Ana Sátila está na briga pelo título. Para ser campeã, precisa vencer a etapa de Tacen e torcer para que a atual líder, a alemã Ricarda Funk, não passe da oitava colocação.