Beisebol

Brasil fecha Pan-Americano sub-23 fazendo 8 a 2 na Guatemala

Vitória valeu para os comandados de Rafael Motooka a oitava colocação no torneio disputado em Honduras e na Nicarágua

Seleção brasileira Sub-23 de beisebol no duelo contra a República Dominicana no Pan-Americano da categoria
Brasil no bastão no duelo decisivo contra a República Dominicana (twitter/BeisbolNic)

A seleção brasileira encerrou com uma vitória por 8 a 2 a participação no Pan-Americano Sub-23 de beisebol. Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Rafael Motooka terminou em oitavo lugar o campeonato disputado em Honduras e na Nicarágua.

O Pan-Americano Sub-23 de beisebol valeu para os três primeiros colocados vaga na Copa do Mundo da categoria. Duas delas ficaram com os finalistas Cuba e Nicarágua. A terceira seria disputada por Venezuela e Colômbia.

Tanto a final quando o duelo pela terceira colocação seriam ainda neste domingo (1º) em Manágua, capital da Nicarágua.

classificação seleção brasileira pan-americano sub-23 de beisebol
(twitter/BeisbolNic)

+ SIGA O PERFIL OFICIAL DO OLIMPÍADA TODO DIA NO TWITTER

DERROTAS DOÍDAS

No total, a seleção brasileira Sub-23 de beisebol jogou dez partidas, ganhando seis e perdendo quatro.

Na fase classificatória venceu duas com folgas, contra Peru e El Salvador, e perdeu três por apenas uma corrida, contra Venezuela, Nicarágua e República Dominicana. O duelo contra os dominicanos foi confronto direto pela vaga. Só os três primeiros de cada grupo seguiram adiante.

Eliminado da fase final, foi jogar o torneio de consolação do Pan-Americano Sub-23. Lá bateu novamente Peru e El Salvador e também Honduras, além da Guatemala. Perdeu apenas para a Argentina, por 4 a 0, seleção que venceu todas nesta fase da competição.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago