Bauru bate Basquete Cearense e encosta na briga pelas primeiras colocações do NBB

Jogando no ginásio Panela de Pressão, o Bauru derrotou o Basquete Cearense por 78 a 72 na noite desta quinta-feira e encostou ainda mais na briga pelas primeiras colocações. O time do interior paulista têm 68% de aproveitamento, atrás apenas de Flamengo, Mogi das Cruzes e Brasília. Apesar disso, é a equipe que mais venceu até agora na competição com 17 vitórias, mas, como tem jogos a mais do que seus adversários diretos, terá que torcer por tropeços dos rivais para subir na tabela. Veja em vídeo a íntegra do duelo Bauru x Basquete Cearense, que aconteceu nesta quinta.
Apesar de derrotado, o Basquete Cearense teve o cestinha da partida: Davi, que anotou 21 pontos, um a mais do que Alex Garcia, do Bauru. Os dois jogadores foram também os que mais rebotes pegaram na partida, oito para cada um, mas Davi superou o adversário no número de assistências: 8 a 6.

No conjunto, no entanto, Bauru foi superior e liderou o placar desde o início. Pelo começo, aliás, parecia que a partida seria uma barbada. O time da casa chegou a abrir 15 a 6, mas deixou o adversário reagir e empatar ao final do primeiro quarto em 20 a 20.

Se no primeiro período, o Bauru deixou o adversário se recuperar, o segundo foi decisivo. A equipe não errou nenhum arremesso de dois pontos, teve 100% de aproveitamento, enquanto o adversário esteve muito abaixo da média. Assim, a diferença chegou a dez pontos no intervalo: 44 a 34.

A partir daí, Bauru controlou o jogo. O equilíbrio do terceiro quarto, com 13 pontos marcados para cada time, manteve a diferença em 57 a 47. No quarto decisivo, o Basquete Cearense diminuiu a vantagem, chegou a encostar no placar e deixar a vantagem em só três pontos numa enterrada de Gruber (66 a 63) e depois em dois pontos numa cesta de três de Davi (68 a 66).

A reação, no entanto, parou por aí. Bauru chegou a abrir nove pontos outra vez e uma cesta de três de Davi a dois segundos do final encerrou a partida em 78 a 72.