Sodiê/Mesquita supera Bax/Catanduva e leva a primeira na LBF

Após duas partidas, o Sodiê/Mesquita conquistou sua primeira vitória na Liga de Basquete Feminino, passando pelo Bax/Catanduva

Na imagem, Brenda Barros, do Mesquita, vibrando com cesta.
Brenda Barros, do Mesquita, vibrando com cesta. Foto: Ayrton Matheus

No jogo isolado da rodada da Liga de Basquete Feminino, o Sodiê/Mesquita fez prevalecer o mando de quadra para vencer o Bax/Catanduva. Assim, a vitória por 87 a 50 foi a primeira da equipe carioca no campeonato e recupera-se das duas derrotas anteriores. Por outro lado, o time do interior paulista ainda não venceu em duas partidas que entrou em quadra.

Apesar da LBF 2024 estar em seu início, as equipes envolvidas não podem perder oportunidades de pontuar e se posicionar bem na tabela. Desse modo, o Mesquita, que estreou com derrota em casa para o Araraquara e fora contra o Sampaio Basquete, redimiu-se neste sábado (9). Jogando diante de seu torcedor na Arena Sodiê, o time da Baixada Fluminense foi superior ao Catanduva desde o princípio da partida.

Inicialmente, o Mesquita assumiu a frente no placar e já abriu larga vantagem no primeiro quarto, com um 29 a 11. Em seguida, manteve a consistência defensiva e não aliviou no volume de ataques, ampliando com 24 a 11 na segunda parcial. Desse modo, com metade do terceiro quarto, a vantagem já era maior do que 30 pontos.

Naturalmente, até pelo começo de temporada, o ritmo do Mesquita caiu, mesmo assim, venceu por 17 a 15. Por fim, um quarto para administrar a vantagem do time do Rio com 17 a 13 e um placar final de quase 40 pontos de vantagem. 87 pontos foi a maior pontuação de um time nesses primeiros jogos da competição.

Dessa forma, o Mesquita saltou para a terceira colocação com uma vitória em três jogos e 33,3% de aproveitamento. Enquanto o Catanduva segue na 11ª e última colocação, ao lado da equipe de Ponta Grossa, como as únicas que ainda não venceram na LBF

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.