Georginho é titular em sétima derrota do Ulm na EuroCup

Ala-armador brasileiro atua durante 23 minutos e finaliza com oito pontos na competição europeia

Brasileiro Georginho de Paula em ação pela Eurocup (Florian Achberger/ratiopharm Ulm)
(Florian Achberger/ratiopharm Ulm)

Em confronto válido pela temporada regular da EuroCup de basquete masculino, o alemão ratiopharm Ulm, equipe do brasileiro Georginho de Paula, perdeu para o Aris Thessaloniki, da Grécia, pelo placar de 86 a 66. O resultado foi a sétima derrota do time da Alemanha na competição.

Titular na partida, Georginho terminou com oito pontos, três rebotes e uma assistência em 23 minutos jogados. O destaque do Ulm acabou sendo o estadunidense Trevion Lamon Williams, que anotou 14 pontos, cinco rebotes e quatro assistências. Já do lado do time grego, quem liderou o elenco para a vitória foi o ala Ronnie Harrell, autor de 19 pontos, oito rebotes, sete assistências e incríveis seis roubos de bola.

Mesmo com a derrota, o ratiopharm Ulm se manteve na quarta colocação do grupo B, posição que está dentro da zona de classificação ao mata-mata. Por outro lado, o Aris chegou a sete triunfos e entrou na briga para avançar à fase seguinte da EuroCup.

Sobre o confronto

No início da partida, o Ulm começou com um ritmo forte e logo se colocou na liderança do placar. Ao final da primeira parcial, os gregos reagiram e diminuíram a desvantagem para apenas três pontos, em uma situação de 26 a 23. Logo depois, o Aris Thessaloniki seguiu em um bom momento e logo virou o marcador. A equipe controlou as investidas do adversário e foi para o intervalo vencendo por 49 a 40.

Mais tarde, os gregos tiveram uma performance avassaladora, permitiram apenas oito pontos do ratiopharm Ulm e colocaram mais de 20 de frente. Na parcial decisiva, o clube alemão até melhorou na disputa, mas viu o rival sacramentar o resultado em 86 a 66.