Ariadna comanda, Campinas vence e mantém 100% na LBF

Aniversariante do dia, cubana Ariadna faz 30 pontos, comanda o Campinas que vence a quinta na LBF e mantém o 100% de aproveitamento

Pela rodada da Liga de Basquete Feminino, LBF, o Presidente Venceslau recebeu o Campinas, neste domingo, (04). Comandadas por Ariadna, time visitante reagiu no segundo tempo de jogo e conseguiu a virada para vencer por 73 a 67. Com o resultado, a equipe chega ao quinto jogo na competição e na quinta vitória.

No primeiro quarto de partida, o Presidente Venceslau começou melhor, marcando muito e saindo para rápidos contra ataques, conseguindo abrir o 5 a 0. O Campinas conseguiu a resposta logo na sequência, acertando bolas de três com Paty e usando as infiltrações de Ariadna, equilibrando o marcador. Na parte final dos primeiros 10 minutos as duas equipes abusaram um pouco dos erros ofensivos, mantendo o jogo perto, com 18 a 17 ao final.

No segundo quarto, as donas da casa voltaram melhor mais uma vez, usando e abusando das jogadas dentro do garrafão e de rápidos contra ataques, o Presidente Venceslau começou a abrir distância no placar, obrigando o time adversário a parar o jogo. Na volta do tempo, o Campinas melhorou um pouco na marcação, conseguindo diminuir a quantidade de cestas fáceis do adversário, mas pecava muito no ataque, deixando o placar em uma desvantagem de 35 a 27 no intervalo.

No terceiro período, o Campinas voltou outro time, com excelentes primeiros minutos de Ariadna e companhia, a equipe conseguiu cortar a diferença no placar e obrigando a parada da partida. Na volta, o Presidente Venceslau se reorganizou nos dois lados da quadra, conseguindo reencontrar a postura defensiva e o ritmo no ataque, com base nas tentativas próximas da cesta. Nos minutos finais, o time visitante voltou a apertar o ritmo, chegando a assumir a dianteira do placar, mas as donas da casa conseguiram uma cesta no fim e foram para os últimos 10 minutos com a vantagem mínima de 47 a 46.

No último quarto, o Campinas manteve o ritmo, com defesa agressiva, buscando a roubada de bola e com ataques rápidos, buscando a infiltração para as cestas mais fáceis, fez com que o time visitante assume a frente do placar e, aos poucos, a vantagem crescesse. O Presidente Venceslau tentou a reação na segunda metade do período, com bolas de três de Karen e ataques rápidos com Leiva, deixando o jogo em 67 a 65. Com pouco mais de 90 segundos para o fim, as visitantes cadenciaram o duelo, fizeram mais uma bola de três com Karla e fecharam o jogo em 73 a 67.