Na prorrogação, Sodiê Mesquita vence Blumenau na LBF

Com show de Thayná, Sodiê Mesquita vence Blumenau na prorrogação pela quinta rodada da Liga de Basquete Feminino (LBF)

Mas - Blumenau x Sodiê Mesquita pela Liga de Basquete Feminino (LBF)
(Foto: Maurício Almeida/Sodiê Mesquita)

Em um dos duelos mais equilibrados desta temporada, o Sodiê Mesquita derrotou o Unisociesc/Blumenau pela Liga de Basquete Feminino (LBF). As duas equipes entraram em quadra na noite desta quinta-feira em Mesquita-RJ e empataram em 73 a 73 no tempo regulamentar. Após a prorrogação, Thayná Silva garantiu a vitória da equipe fluminense por 83 a 82 com uma bandeja no último segundo.
+ Compartilhe no Telegram

As equipes foram se alternando na liderança do placar em vários momentos do jogo. Blumenau venceu o primeiro quarto por 19 a 14, mas Mesquita foi para o intervalo vencendo por 35 a 31. As equipes continuaram próximas após o intervalo até o Sodiê Mesquita abrir nove pontos de vantagem no último período. Mas com uma sequência de bolas de três pontos de Maria Paula Albieiro, o time catarinense empatou o duelo. Na prorrogação, Thayná Silva brilhou e confirmou a vitória do Mesquita com uma cesta no último segundo.
+ Brasil goleia Argentina e se classifica ao Mundial de polo aquático
+ Martine Grael e Kahena Kunze assumem vice-liderança do Princesa Sofia
+ Brasil conhece adversários no Mundial de basquete em cadeira de rodas
+ Oito brasileiros avançam para a terceira fase de Bells Beach na WSL

Números da partida

Mas - Thayná Silva fazendo bandeja marcada por atleta de Blumenau
Thayná Silva foi a MVP do jogo (Foto: Maurício Almeida/Sodiê Mesquita)

Além de ter feito a cesta da vitória, Thayná Silva teve o melhor desempenho individual do jogo e foi eleita a MVP da partida, com 35 de eficiência. Ela foi a cestinha da partida, com 33 pontos, conseguindo a maior pontuação de uma atleta em um jogo da LBF em 2023. Do lado do Unisociesc/Blumenau, a principal pontuadora foi Leila Zabani, com 26.

Na próxima rodada, o Sodiê Mesquita viaja até o interior de São Paulo para enfrentar o Bax Catanduva no dia 16 de abril às 17h. Já o Unisociesc Blumenau tem um duelo contra o Sampaio Corrêa na próxima sexta-feira (14). às 19h30.