Flamengo vence o Paulistano e avança para a semi da Super 8

O clube carioca irá encarar o São Paulo na fase seguinte

Flamengo x Paulistano NBB Copa Super 8
(Gilvan de Souza/CRF)

Neste domingo (22), jogando ao lado de sua torcida, o Flamengo venceu o Paulistano pelo placar de 71 a 65 e se classificou para a semifinal da Copa Super 8.

O primeiro quarto começou com o time paulista dominando as ações do jogo e conseguindo abrir vantagem no placar. Após um pouco mais de cinco minutos jogados, o Paulistano anotou 15 pontos contra 10 do seu adversário. No fim, o Flamengo encostou e fechou a parcial perdendo por um ponto em um 19 a 18.

Logo depois, os cariocas voltaram superiores e foram diminuindo a diferença até virar o marcador. O resultado do segundo quarto foi de 15 a 12 para o Mengão, levando o jogo para o intervalo com dois pontos de vantagem.

Na sequência, o confronto permaneceu equilibrado, com ambas as defesas tendo destaque por sua eficiência. A vitória do terceiro quarto foi do Paulistano, que superou a equipe mandante por 15 a 11.

No entanto, na fase decisiva da partida, o Flamengo mostrou sua força e dominou completamente o clube paulista. A parcial final foi de 27 a 19, dando a vitória para o Mengão pelo placar de 71 a 65.

Com o resultado, o time carioca garantiu vaga na semifinal da Copa Super 8. Agora, o seu adversário será o São Paulo.

O principal destaque da equipe vencedora foi o argentino Lucas Vildoza, que anotou 26 pontos, oito rebotes e cinco assistências. Por outro lado, quem melhor desempenhou foi o jovem Adyel, autor de 26 pontos, quatro bolas recuperadas e três assistências.