Com Lucas Mariano inspirado, Vasco vence o Minas pelo NBB

Com Lucas Mariano vindo do banco e sendo cestinha, Nezinho certeiro nas bolas de três e David Jackson de volta após quatro jogos, Vasco vence Minas pelo NBB

Vasco e Minas se enfrentaram na noite desta terça-feira, (23), pela abertura do returno do NBB 2017/2018, na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro. Com David Jackson de volta após quatro jogos, Lucas Mariano inspirado vindo do banco de reservas e Nezinho certeiro nas bolas de três, o time carioca conseguiu a vitória por 70 a 54. Como o resultado, a equipe reencontrou o resultado positivo após três derrotas, mas segue na 11ª posição na tabela. Os mineiros com o revés, seguem na nona colocação.

O primeiro quarto começou com as duas equipes errando muito nos ataques em sequência, com isso o placar baixo foi marca dos primeiros seis minutos de partida. Na parte final, o Vasco conseguiu diminuir os erros e conseguiu uma sequência de 17 a 2 no marcador e fechou os primeiros 10 minutos com 21 a 8 no placar.

No segundo quarto, o Vasco esteve melhor nos primeiros minutos, consrguindo aumentar a vantagem para a casa dos 15 pontos. Na metade do período, o Minas melhorou no ataque e cortou a desvantagem para apenas oito pontos, 32 x 24, forçando a equipe vascaína a parar o duelo. Na volta, o time carioca contou com Lucas Mariano inspirado, tanto no ataque como na defesa, colocando a diferença em 10, 34 a 24, para o intervalo.

No terceiro período, o Minas teve os primeiros movimentos em quadra um pouco superiores, fazendo cinco pontos em sequência sem resposta. Mas o Vasco conseguiu a resposta, puxado pelas bolas de três pontos acertadas por Nezinho, fazendo a diferença ficar na casa dos 15 pontos. Na segunda parte do quarto, os mineiros tiveram um bom aproveitamento dos ataques e os cariocas repetiram o baixo aproveitamento dos primeiros minutos de partida, dexiando o marcador em 49 x 40, para os donos da casa, para os últimos 10 minutos.

No último quarto, o Vasco foi um pouco melhor durante a primeira parte do período, acelerando os ataques a equipe carioca conseguiu achar as cestas fáceis e deixou a vantagem em 14 pontos, 58 a 44. O Minas buscando a vitória fez uma marcação um pouco mais alta, tentando a roubada de bola e forçando o erro do adversário, a mudança surtiu efeito, a equipe mineira cortou a desvantagem para sete pontos, 61 x 54, faltando pouco mais de três minutos para o fim. No momento de decisão da partida, os donos da casa usaram a experiência de seus jogadores, como Nezinho e Guilherme Giovanonni, valorizando a posse de bola e conseguindo as cestas cruciais para sair com o resultado positivo por 70 a 54.