Sesi Franca bate Bauru e mantém liderança do NBB

Sesi Franca derrotou o Bauru Basket por 88 a 78, enquanto o Pinheiros venceu o Rio Claro por 86 a 74 nos jogos desta terça (22) no NBB

David Jacskon, do Sesi Franca, dribla bola em jogo contra o Bauru Basket
David Jackson marcou 21 pontos para o Sesi Franca na partida (Foto: divulgação/Sesi Franca)

O Sesi Franca segue dominando a temporada 2022/2023 do Novo Basquete Brasil (NBB). Nesta terça-feira (22), a equipe derrotou o Bauru Basket fora de casa por 88 a 78 para manter a invencibilidade na competição. No outro duelo da noite, o Pinheiros derrotou o Rio Claro por 86 a 74.

Com uma grande atuação no primeiro tempo, o Sesi Franca abriu 21 pontos de vantagem no placar e foi para o intervalo vencendo por 56 a 35. Bauru devolveu a moeda no segundo tempo, vencendo os últimos dois quartos da partida. A diferença no placar caiu para cinco pontos, mas Franca conseguiu crescer nos dois minutos finais para confirmar mais uma vitória no NBB.

Lucas Mariano foi o cestinha da partida, marcando 32 pontos para o Sesi Franca. Do lado bauruense, o maior pontuador foi Larry Taylor, com 25.

+ Ricardo Cândido vai à semi e garante medalha no Mundial Juvenil de boxe

Após a partida, o Sesi Franca se manteve na liderança do NBB. São nove vitórias em nove partidas disputadas até o momento. O Bauru Basket está em nono lugar com 50% de aproveitamento. A equipe venceu quatro partidas das oito que jogou.

Pinheiros vence em SP

No segundo duelo da noite, o Pinheiros derrotou o Rio Claro por 86 a 74 em São Paulo. O time da capital paulista abriu uma vantagem de sete pontos no primeiro quarto e manteve a diferença após o período seguinte. O Rio Claro ensaiou uma reação no terceiro quarto, mas não conseguiu virar o placar que terminou com vantagem pinheirense de 12 pontos.

NBB: jogadores do Pinheiros observam bola caind o pela cesta no jogo contra o Rio Claro
(Foto: divulgação/NBB)

O ala/armador Jonas Buffat foi o cestinha da partida com 19 pontos para o Pinheiros. Destaque também para as atuações de Rafa Munford (17 pontos e 9 rebotes), Amardi (15 pontos, 8 rebotes e 3 assistências) e Penteado (14 pontos, 6 rebotes e 2 assistências). Já Rio Claro teve o jogador mais eficiente da partida (26 de eficiência). O ala Desmont Holloway teve 18 pontos e 16 rebotes na partida.

Com o resultado do jogo, o Pinheiros agora está em quarto lugar na classificação da primeira fase com 71,4% de aproveitamento (5 vitórias e 2 derrotas). O Rio Claro é o 14º colocado com aproveitamento de 25% (2 vitórias e 6 derrotas).