Sampaio bate Santo André e avança para a final da LBF

O Sampaio Basquete venceu o Sesi Araraquara por 77 a 53 e fechou a série semifinal da temporada 2022 da Liga de Basquete Feminino (LBF)

Sampaio Basquete x Santo André LBF
(Foto: divulgação/LBF)

O primeiro finalista da temporada 2022 da Liga de Basquete Feminino (LBF) está definido. O Sampaio Basquete bateu o Santo André por 77 a 53 e fechou a série semifinal da competição. A equipe maranhense vai em busca do tricampeonato da LBF.

Precisando da vitória para forçar o terceiro jogo da semifinal, o Santo André começou bem na partida e liderou o placar nos primeiros minutos. O Sampaio passou a equipe paulista no final do primeiro quarto com cestas de Gabriela Guimarães e Jennifer O’neill. As maranhenses construíram uma boa vantagem no período seguinte, com o Santo André ficando quatro minutos sem pontuar.

O terceiro quarto começou com vantagem do Sampaio Basquete por 13 pontos. A equipe fez mais um quarto dominante, vencendo a parcial por 20 a 11. No período final, o Sampaio foi administrando a vantagem para terminar a partida com 23 pontos de diferença e confirmar a vaga na final da LBF.

+ Flávia Saraiva é campeã do individual geral no Pan-Americano

Lê Lisboa foi eleita a MVP da partida. Ela teve 15 pontos e 8 rebotes e foi a cestinha da equipe junto de Jennifer O’Neill que também fez 15 pontos. A maior pontuadora do duelo foi Sassá, com 20.

Agora, o Sampaio Basquete aguarda para saber quem será seu adversário na final da LBF. Sesi Araraquara e Vera Cruz Campinas se enfrentam neste sábado (16) às 11h30 (horário de Brasília) pelo segundo jogo da série semifinal. No primeiro, o time campineiro venceu em casa por 54 a 42. Se o Vera Cruz vencer no sábado, a equipe fecha a série e vai para a final. Em caso de vitória do Sesi Araraquara, será feito um terceiro jogo na segunda (18).