Minnesota Lynx, de Damiris, vence segunda seguida na WNBA

Minnesota Lynx, time de Damiris Dantas, vence líder da WNBA dentro de casa e engata segunda vitória seguida

(Foto: WNBA)

O Minnesota Lynx conseguiu um grande resultado na tarde desta quarta-feira (06). Com emoção até o fim, a equipe de Damiris Dantas derrotou o Chicago Sky, líder da WNBA, por 81 a 78, e chegou à segunda vitória seguida na liga. Mesmo começando como titular, a brasileira teve uma atuação discreta e saiu zerada em pontos, dando duas assistências.

+ Brasil vence seis jogos na abertura do Elite 16 de Gstaad

Embalado pela grande vitória sobre o Las Vegas Aces – que até então era o líder da WNBA – no jogo anterior, o Minnesota Lynx fez mais uma vez uma grande partida contra o Chicago Sky. Jogando sob seus domínios, a equipe tomou a dianteira do placar ainda no primeiro período, chegou a perdê-la no último quarto, mas voltou a frente para vencer.

A parcial inicial terminou com placar de 28 a 25 para o Lynx. A vantagem chegou a ser de dez pontos no segundo quarto, mas o Sky teve uma bela recuperação e cortou a diferença para três antes do intervalo (42 a 39). O terceiro período foi o de maior equilíbrio, com as duas equipes trocando pontos.

O time de Damiris iniciou o último quarto vencendo por 66 a 61 e já abriu frente logo no início da parcial, chegando a ter 70 a 61. O Sky, no entanto, se recuperou e conseguiu empatar numa sequência de nove pontos. A partir daí, o jogo tornou-se eletrizante. Com trocas de liderança, foi o Lynx quem levou a melhor no clutch time para vencer em 81 a 78.

Números

O principal nome do jogo foi Aerial Powers, do Lynx, com 22 pontos, 11 rebotes e uma assistência. Kayla McBride marcou 15 pontos, enquanto Sylvia Fowles anotou 12. Pelo lado do Chicago Sky, a armadora Kahleah Copper marou 20 pontos, pegou dois rebotes e deu cinco assistências. Damiris esteve em quadra por 14 minutos e deu duas assistências, saindo com 0/3 nos arremesso de quadra.

Situação na WNBA

Com a vitória, o Minnesota Lynx chegou ao oitavo triunfo na WNBA, o segundo de forma consecutiva. A equipe também soma 15 derrotas e aparece na 11ª colocação geral da WNBA. O Chicago Sky, por sua vez, chegou ao sexto revés na liga. Com 15 vitórias, a equipe é a líder da liga.

O próximo compromisso do time de Damiris e companhia será na terça-feira (12), às 21h, contra o Phoenix Mercury, equipe que acumula nove vitórias e 14 derrotas na WNBA, aparecendo em décimo lugar. O Sky, por sua vez, terá o Indiana Fever pela frente, já nesta quinta-feira (07), às 20h.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.