Santo André vence o Ituano de virada na LBF

O Santo André venceu de virada o Ituano em partida válida pela LBF. A equipe esteve 9 pontos atrás no placar, faltando 3 minutos, mas conseguiu a vitória.

Santo André vence o Ituano na última cesta pela LBF
Miriam Rosenberger/AD Santo André

Em partida muito disputada, o AD Santo André conseguiu a vitória diante do Ituano Basquete por 68 a 67, em partida válida pela LBF, neste sábado (14), no ginásio Laís Elena. Com o triunfo, o Santo André alcançou a segunda vitória seguida, chegando aos 19 pontos, ficando com a terceira colocação na classificação.

Mesmo jogando em casa, a equipe do ABC Paulista teve muitas dificuldades e chegou a estar nove pontos atrás no placar, faltando três minutos para o final da partida. Mas no último quarto a equipe se impôs e conseguiu a virada na última cesta do jogo, feita pela pivô Bianca.

+ Em jogaço, Sampaio vence Blumenau na prorrogação da LBF

O time do Santo André começou a partida cometendo menos erros e liderou todo o primeiro período, que encerrou com o placar de 15 a 11. As donas da casa alcançaram sete pontos de vantagem logo no início do segundo quarto, mas viram uma forte reação do Ituano Basquete, que liderou o marcador por 31 a 29 ao fim da segunda parcial.

Ituano abre vantagem durante os dois últimos períodos, mas deixa a vitória escapar

Ao longo do terceiro período, a liderança do placar passou pelas mãos das duas equipes. Mas o Ituano marcou 11 pontos seguidos e conseguiu fechar o quarto com 52 a 46 no placar.

Faltando pouco mais de três minutos para o final do quarto período, o Ituano abriu nove pontos de vantagem e tinha 67 a 58 no placar. Mas o time rubro-negro não fez mais nenhuma cesta até o final da partida, o que abriu espaço para a virada do Santo André, que fez 10 pontos seguidos, virando para 68 a 67.

O Ituano ainda teve a posse de bola nos cinco segundo finais, mas a ala Tati Pacheco, que foi a cestinha da partida com 22 pontos, acabou errando a tentativa de cesta de dois pontos e com isso o Santo André garantiu a vitória.

Destaques da partida

A destaque da partida foi a ala-pivô Sassá, com um duplo-duplo. Ela foi a maior pontuadora do time de Santo André, com 14 pontos, e ainda terminou o jogo com 13 rebotes, sendo três ofensivos e 10 defensivos.

Pelo lado do Ituano, a destaque foi Tati Pacheco, que além de ser a cestinha do jogo, teve nove rebotes defensivos e duas assistências.

A situação da tabela na LBF

O AD Santo André chegou à sua oitava vitória em 11 partidas na LBF e ocupa a terceira colocação com 19 pontos. Já o Ituano amargou a sétima derrota e segue com menos de 50% de aproveitamento na competição, ficando em sexto lugar, com 17 pontos.

O próximo compromisso do Santo André na LBF será em casa, diante do Sodiê Doces/Mesquita/LSB-RJ, na próxima quinta-feira (19), às 19h30. Já o Ituano enfrenta o Pró-Esporte/Sorocaba, em casa, no Ginásio Municipal Prudente de Moraes, no dia 22 (domingo), às 16h.