São Paulo atropela Brasília e volta a vencer na atual temporada do NBB

Com triplo duplo de Georginho, tricolor paulista faz 92 a 46 e se mantém em terceiro na competição nacional

São Paulo vence o Flamengo no NBB
Marcos Limonti

Jogando em casa, o São Paulo voltou a vencer um jogo depois de cinco partidas. Nesta quarta-feira (10), o tricolor do Morumbi superou o Brasília por 92 a 46 pelo NBB, na capital paulista. O Destaque da partida foi mais um triplo duplo de Georginho, com 13 pontos, 13 rebotes e 11 assistências.

“A gente estava em uma fase muito boa antes do Covid e depois engatou cinco derrotas seguidas. Não importa se é o lanterna, temos que voltar a jogar bem e isso aconteceu hoje. Vamos ter uma sequência complicada de partidas, com poucos treinos, então valeu por isso também”, comentou Georginho.

Com o resultado, o São Paulo quebra uma sequência de três derrotas seguidas na competição nacional. Com o resultado, o time paulista chegou em 18 vitórias na atual temporada e é o terceiro colocado. Já o Brasília é o lanterna, com quatro vitórias em 25 jogos.

A partida

O começo de jogo foi ruim. Com os dois times errando muito e sem velocidade nenhuma no duelo, São Paulo e Brasília mantiveram o placar muito baixo e o duelo “enroscado” na maior parte do tempo. Nos minutos finais, o time da capital federal encaixou algumas jogadas no garrafão e fechou o primeiro quarto vencendo por 13 a 11.

-Tabela do NBB 2020/2021

A volta para o segundo quarto foi diferente. Com o quinteto alterado, o São Paulo fez uma parcial de 14 a 5 nos primeiros cinco minutos e os adversários pararam o confronto. Na sequência, o tricolor paulista seguiu ditando o ritmo por completo e foi para o intervalo vencendo 42 a 23.

“Jogo treino” no segundo tempo

Na volta para o terceiro quarto, o São Paulo foi dominante. Muito superior dos dois lados da quadra, o tricolor usou os primeiros minutos para dilatar ainda mais a vantagem do placar e passou a fazer um “treino” de luxo em quadra. Com isso, o marcador foi para o último quarto em 70 a 30.

No último quarto, foi só questão de tempo. Com os dois times usando os jogadores reservas, a diferença no placar seguiu gigante o duelo terminou com vitória do São Paulo por 92 a 46.