Santo André vence no fim e garante classificação no Paulista

Com vitória em casa sobre o Sesi/Araraquara conquistada nos segundos finais, a equipe do ABC confirma a vaga para a próxima fase

Santo André Sesi Araraquara Campeonato Paulista 2020 basquete feminino Catanduva LBF
A pivô Ega é a jogadora mais experiente do Santo André (Fabio Leoni/Divulgação)

Em um duelo muito equilibrado, o Santo André conseguiu uma vitória importantíssima dentro de casa no ginásio Celso Daniel sobre o Sesi/Araraquara por 55 a 52 na última rodada do Campeonato Paulista 2020 de basquete feminino.

Com o triunfo, a equipe do ABC paulista confirma a sua vaga na segunda fase do Estadual Paulista, já que chega ao seu terceiro triunfo em seis jogos nesta primeira fase.

+ Confira a tabela do Campeonato Paulista de basquete feminino 2020

Apesar da derrota, o Sesi/Araraquara também está garantido para a próxima fase com uma campanha de três vitórias e três derrotas na competição.

No primeiro tempo, o time da casa foi melhor, principalmente no segundo quarto. Após os primeiros dez minutos parelhos, o Santo André se acertou no ataque na segunda parcial e chegou a abrir dez pontos de vantagem. O Sesi Araraquara conseguiu melhorar nos minutos finais antes do intervalo e diminuiu a vantagem para seis pontos no primeiro tempo.

Na volta dos vestiários o Santo André seguiu melhor e aumentou a vantagem para nove pontos. Após um pedido de tempo, o Sesi Araraquara melhorou e conseguiu a virada ainda no terceiro quarto. Os últimos dez minutos foram os mais equilibrados do jogo. Após um longo período com as duas equipes alternando na liderança do placar, a armadora Laís chamou a responsabilidade pelo lado do time da casa e comandou a equipe rumo a vitória nos segundos finais da partida.