Damiris faz 22 pontos e Minnesota Lynx está na semi da WNBA

Brasileira Damiris Dantas é cestinha do time, faz a melhor marca da carreira nos playoffs e é fundamental na vitória por 80 a 79

Damiris WNBA Basquete
Brasileira foi fundamental na vitória do Lynx ((twitter/damirisdantas))

Damiris Dantas continua em sua temporada arrasadora na WNBA. Nesta quinta-feira (17), ela voltou a fazer a diferença, ao ter papel fundamental na classificação do Minnesota Lynx para a semifinal da competição, ao vencer o Phoenix Mercury por 80 a 79. No duelo, a pivô brasileira fez sua maior pontuação em jogos de mata-mata na liga, com 22 pontos. Pelo regulamento, nesta fase os confrontos são realizados em jogo único.

Além da pontuação, que faz com que a brasileira seja a quinta maior pontuadora dos playoffs até o momento, Damiris teve oito rebotes e duas assistências em pouco mais de 36 minutos em quadra.

“É um momento muito especial para o nosso time, que vem lutando contra as lesões e está muito aguerrido e muito junto. Jogamos uma pela outra e estou muito feliz em estar na semifinal da WNBA. Hoje eu pontuei bastante, acho que o Mercury focou a defesa na Collier e na Dangerfield e a técnica montou algumas jogadas para eu definir. A nossa defesa encaixou na volta do intervalo e deu certo. É playoff, jogo disputado, nervosismo o tempo inteiro e conseguimos a vitória”, comentou Damiris após a partida.

Com o resultado, o time de Damiris enfrenta agora o Seattle Storm na disputa por uma das vagas na final da atual temporada da WNBA. Diferente do que aconteceu nesta fase dos playoffs, a semifinal é disputada em uma série de cinco partidas, que começam no próximo domingo (20).

+ Em dia positivo, brasileiros vencem na Champions e no Romeno

Como foi o jogo

O começo do primeiro quarto não foi bom. Com dificuldades de desenvolver suas jogadas ofensivas, apesar de cinco pontos seguidos de Damiris, o Minnesota Lynx viu o Phoenix Mercury abrir 15 a 7 e foi obrigado a pedir um tempo. Na volta, o time da pivô brasileira foi outro. Contando com algumas mudanças, a dinâmica no ataque apareceu e a diferença caiu para 21 a 19, fazendo com que o Mercury parasse a partida.

Damiris Dantas está em uma temporada de recordes na WNBA (Divulgação/Minessotalynx/arquivo)

Na volta, os dois times conseguiram manter o equilíbrio nas ações. Atrás do marcador, o Minnesota Lynx diminuiu mais um pouco a diferença e foi para o segundo quarto perdendo por 24 a 23.

+ SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

No segundo período, os dois times mantiveram uma igualdade nas ações nos primeiros sete minutos. Na reta final, Taurasi apareceu e desequilibrou para o Phoenix Mercury. Ditando o ritmo da equipe, a jogadora fez com que a vantagem no placar se dilatasse mais uma vez e o jogo foi para o intervalo com 46 a 37.

Sempre no terceiro quarto

A volta do intervalo seguiu como foi na maior parte da temporada para o Lynx. Marcando melhor e com outro ritmo no ataque, a equipe de Damiris aos poucos conseguiu cortou a diferença e com uma cesta de Crystal Dangerfield, que venceu o prêmio de melhor caloura da temporada, passou à frente no placar. Nos dois minutos finais do período, Minnesota e Phoenix trocaram cestas e a partida foi empatada em 60 a 60 para os últimos 10 minutos.

+ CBDA apresenta projeto para impulsionar natação feminina

Embalado pelo terceiro período, Lynx começou mantendo o ritmo e com duas bolas de três, uma de Dangerfield e uma de Damiris, abriu 70 a 64 e forçou a parada. Na volta, o Mercury melhorou e com duas bolas de três mais a falta de Taurasi cortou a diferença para apenas um pouco, com 78 a 77.

Damiris Dantas WNBA Minnesota Lynx Basquete
Brasileira atuou mais de um período com quatro faltas (Lorie Shaull/Divulgação)

Na reta final, os dois times erraram muito ofensivamente e chegaram nos últimos 21s com o Lynx vencendo por 80 a 79. Em mais uma série de erros dos dois ataques, a partida seguiu indefinida e, quando faltavam 8.2s, o Minnesota conseguiu recuperar a bola.

Ver essa foto no Instagram

In appreciation of Damiris Dantas… 🇧🇷

Uma publicação compartilhada por minnesotalynx (@minnesotalynx) em

Nos segundos finais, o Phoenix tentou colocar o Lynx na linha de lance livre e conseguiu. Mas, apesar de Damiris ter perdido os dois arremessos, o Mercury não conseguiu a virada e a vitória foi do Minnesota por 80 a 79.