Isolado na liderança, Franca vence Botafogo no apito final

Com bola de dois pontos de David Jackson no segundo final, Franca vence Botafogo por 71 a 69 e se isola na tabela do NBB.

A cesta de dois pontos de David Jackson no apito final deu a vitória ao Franca, em cima do Botafogo, neste sábado (19). Em um duelo acirrado pelo NBB, no Ginásio Oscar Zelaya, casa do time carioca, os visitantes foram salvos pelo camisa 32, que deixou o marcador em 71 a 69, e isolou o grupo ainda mais na liderança.

O time francano, agora, ostenta 14 vitórias e apenas duas derrotas, e é dono de 30 pontos. O Botafogo, por sua vez, tem 21 pontos, acumulados em seis vitórias e nove derrotas.

Em um jogo comandando pelos dois técnicos selecionados para o Jogo das Estrelas 2019, que acontecerá nos dias 8 e 9 de fevereiro, em Franca (SP), os dois times aturam bem em quadra. Destaque para Lucas dias, que fez 28 pontos, sete rebotes e duas assistências. David Jackson, além dos dois pontos finais, anotou outros 15 para ajudar os visitantes na caça aos rivais.

Do outro lado da quadra, Arthur acumulou 17 pontos e seis rebotes. Ansaloni tentou evitar a vitória rival com oito rebotes e 15 pontos, mas os números não foram suficientes para salvar o Botafogo do último segundo.

Explorando a quadra, as duas equipes se movimentaram bem. Depois de um primeiro tempo equilibradissimo, com o Franca anotando apenas um ponto a mais que os rivais, os comandados por Helinho embalaram. O grupo cresceu na segunda etapa e, com tranquilidade, ampliou a vantagem.

Depois do intervalo, o cenário foi parecido, com o Franca dominando. No último quarto, entretanto, o Botafogo se recuperou e deixou tudo igual no marcador. E ai, restou para Jackson. No apito final,  o norte-americano passou pela marcação do Botafogo, bateu para dentro e anotou a cesta de dois pontos, para garantir que seu time se isolasse na liderança do campeonato.

“Sabíamos que seria um jogo difícil, dentro da casa do adversário. Já havíamos perdido para o Botafogo no primeiro turno, jogando no Pedrocão, e viemos focados para garantir a vitória. Foi uma grande partida, decidida apenas no final, e vamos voltar para casa com dois resultados positivos na bagagem”, afirmou o camisa 9, Lucas Dias.

Agora, o Sesi Franca Basquete se prepara para a Liga das Américas. A equipe viaja para o México onde terá jogos nos dias 25, 26 e 27 de janeiro.