Em jogo equilibrado, Brasília vira no fim e vence Joinville no NBB

Depois de vencer dois jogos consecutivos em casa, o Joinville recebeu o Brasília pela nona rodada do Novo Basquete Brasil (NBB), na noite desta sexta-feira (23). Após um início muito equilibrado e vitória parcial no primeiro quarto, o time catarinense sofreu virada para os visitantes, que voltaram inspirados do intervalo de jogo e venceram por 84 a 77.

O jogo: com começo extremamente equilibrado, o Joinville foi embalado pelo armador Vezarinho, que impôs ritmo acelerado dentro de quadro e pelo pivô Mathias, que teve grande atuação com roubadas de bolas. A igualdade dentro de quadra refletiu no placar, que ficou em 37 a 37 no final do primeiro tempo.

Mas, após o intervalo, a partida ganhou novo rumo. Isso porque o Brasília começou a reagir e a dominar a bola, que passou a cair com mais facilidade na cesta. Desse modo, os visitantes ficaram à frente do placar já no terceiro quarto, quando as parciais ficaram em 57 a 64. Mantendo o ritmo de jogo no último período, o time da capital federal administrou o placar e saiu com a vitória por 84 a 77.

Próximos jogos: após a sequência de quatro partidas em casa, o Joinville segue para São Paulo, onde fará uma série de três jogos. O primeiro deles será contra o Mogi, no dia 6 de dezembro. Já o Brasília volta a quadra no dia 05 do próximo mês, quando visita o Basquete Cearense.