Atletismo

Brasil começa Sul-Americano Sub-23 com 16 medalhas

O Brasil começou muito bem no Campeonato Sul-Americano Sub-23 de atletismo, que está sendo disputado em Cuenca, no Equador. No primeiro dia do torneio, foram 16 medalhas, oito de ouro, três de prata e cinco de bronze.

Na parte da manhã foram oito medalhas com destaque para Derick de Souza, que conquistou o título dos 100m com a marca de 10s17, em mais um bom resultado na temporada. Ele é o número 3 da prova, na categoria principal, na América do Sul em 2018, com 10s10, tempo obtido em Guadalajara, na Espanha.

A Seleção Nacional colocou outros atletas no pódio desta primeira etapa da competição, que acontece hoje (dia 29) e amanhã.  No salto em altura, por exemplo, Jorge Luis da Graça foi o primeiro colocado com 2,10m e Claudio Costa da Silva foi o terceiro, com 2,05 m.

No feminino, Juliana de Menis Campos foi a campeã do salto com vara, com 4,40 m, e Isabel Quadros foi  bronze, com 4,00 m. No triplo, Mirieli Santos venceu com 13,34 m (-1.7). Nos 400 m, Tiffani Marinho ganhou a prata, com 52,95 m. A vencedora foi a chilena Martina Weil, com 52.60. Nos 100 m, Vitória Rosa foi a segunda, com 11s17. A ganhadora foi a equatoriana Angela Tenorio, com 11.09.

Na parte da tarde, foram mais oito medalhas. Quatro delas foram de ouro: ; Micaela de Melo: 100 m com barreiras (13.31); Welington Morais: arremesso do peso (19,85 m) e Samory Uiki: salto em distância (7,42 m – 1.2).

Ganharam prata: Alison Brendon dos Santos: 400 m (45.97) e Valquíria Meurer: lançamento do disco (52,46 m). Levaram o bronze: Bruno Benedito da Silva: 400 m (46.23) e Saymon Rangel: arremesso do peso (16,59 m).