Atletismo

Seleção de Pernambuco conquista Troféu Norte-Nordeste

A seleção de Pernambuco voltou a conquistar o Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Sub-18, neste domingo (6), na pista da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)

A seleção de Pernambuco conquistou o título do Troféu Norte-Nordeste de Atletismo Sub-18, neste domingo (6). A competição foi realizada na pista da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal. Para garantir o campeonato, a equipe pernambucana somou 37 medalhas, sendo 11 de ouro, 12 de prata e 14 de bronze.

O estado do Piauí ficou com a segunda posição, com 23 medalhas (nove de ouro, sete de prata e sete de bronze), seguido do Rio Grande do Norte, com 18 (seis ouros, sete pratas e cinco bronzes).

Índices técnicos individuais

Os dois melhores índices técnicos individuais também foram para a seleção de Pernambuco. A decisão foi tomada pelo júri eleito no congresso técnico do Troféu Norte-Nordeste. No masculino, foi eleito Henrique Pereira da Silva, novo recordista da competição do decatlo. Já no feminino, a escolhida foi Maria Lucineida Moreira, ganhadora da medalha de ouro nos 3.000 m e recordista da prova.