Atletismo

Jânio Varjão vence 800 m com melhor marca pessoal no Sub-23

Jânio Marcos Varjão, atleta de Barra do Garças, de Mato Grosso, foi destaque da prova na terceira etapa da competição em Bragança Paulista

Na imagem, Jânio Varjão cruzando a linha de chegada.
Jânio Varjão cruzando a linha de chegada. Foto: Gustavo Alves/ CBAt

Jânio Marcos Varjão ganhou a cena na terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23, na manhã deste sábado (16/9). Assim, o atleta de Barra do Garças, de Mato Grosso, venceu os 800 m com 1min46s96. Em Bragança Paulista (SP), Jânio ficou na frente de Eduardo Moreira (1min47s44) e de Leonardo de Jesus (1min48s51). Os atletas que fecharam o pódio correm pelo Pinheiros (SP).

Logo após a prova, Jânio, de 20 anos, ficou muito feliz com o resultado e explicou: “Eu sai para a minha melhor marca, estava preparado para correr para 1min46s e saiu. Durante toda a corrida eu só tinha em mente o meu PB, um passo a mais na prova”. Em 2022 ganhou os 1.500 m no Brasileiro Sub-23, mas havia sido o terceiro colocado nos 800 m.

O atleta disse que ter fortes concorrentes na prova, como Eduardo Ribeiro, que tem o recorde do campeonato e foi ao Mundial de Budapeste, na Hungria, o ajudou a correr mais rápido. “Ter adversários como ele é muito bom, deixa a prova forte e aumenta a emoção”, disse Jânio.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Outros resultados

O treinador comemorou o resultado de Jânio que está no atletismo de Barra dos Garças desde os seis anos. “Tivemos três medalhas nos 10.000 m e agora com o Jânio, de atletas que estão com a gente desde o Sub-16, como o Peterson e a Francielly. Muito bom ver o crescimento e ver que o trabalho dá certo”.

Dessa forma, Barra do Garças teve pódio triplo nos 10.000 m com Peterson Santos Ribeiro (30min59s91), Vitor Ferreira dos Santos (31min15s33) e Fábio Cordeiro (31min37s09). No feminino, o centro de treinamento ficou com a medalha de bronze, com Francielly da Silva Marcondes (37min10s96). Os 10.000 m feminino teve vitória de Núbia de Oliveira Silva (EAF – Jaguarari-BA) com 36min44s43.

Por fim, nos 800 m feminino, o pódio teve Lindsey Barboza Lopes (Corpo e Ação-GO), com 2min11s78 como vitoriosa. Larissa Lucio (AD Criciúma-SC), com 2min12s51, ficou com a medalha de prata e Camila Ramalho de Campos (AETA – Atletismo Taubaté), com 2min15s28 foi bronze.

*Com informações da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.