Atletismo

Johnatas Cruz fica no top-30 da maratona do Mundial

Johnatas Cruz foi o melhor brasileiro na maratona do Mundial de atletismo. Paulo Roberto e Justino da Silva também completaram a prova

Johnatas Cruz corre na Maratona do Mundial de Atletismo
(Foto: Wagner Carmo/CBAt)

Terminou a participação brasileira no Campeonato Mundial de Atletismo de 2023 em Budapeste na Hungria. A última prova com atletas do Brasil foi a maratona masculina. Três atletas do país participaram da disputa, com o melhor resultado sendo o 29º lugar de Johnatas Cruz, enquanto Paulo Roberto de Almeida Paula foi o 39º e Justino Pedro da Silva fechou a prova na 58ª posição.

Após duros 42,195km, Johnatas Cruz cruzou a linha de chegada em um tempo de 2h15min13s, sendo então o melhor representante da América do Sul na prova. O paulista Paulo Roberto, de 44 anos, completou a maratona em 2h17min18s, enquanto Justino da Silva fez um tempo de 2h25min53s. “Foi uma prova muito dura e teve uma quebradeira geral. Uma corrida que maltratou todos os participantes.”, comentou o treinador Luís Fernando de Almeida Paula, irmão gêmeo de Paulo Roberto, que acompanhou os maratonistas em Budapeste.
+ Isaquias Queiroz herda vaga e se classifica para Paris-2024
+ Brasil leva o bronze no Mundial Sub-21 de vôlei feminino
+ Seleção masculina bate Peru no Sul-Americano de vôlei
+ Mariana D’Andrea quebra recorde e é campeã mundial de halterofilismo
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

A prova teve condições climáticas intensas. Na largada, às 7h locais, temperatura de 22ºC e 77% de umidade. Ao longo da prova, Budapeste foi esquentando, com registro de 28º C e 61% de umidade na chegada. Dessa forma, 25 dos 85 atletas que largaram não conseguiram completar a prova e muitos dos que terminaram necessitaram de atendimento médico na chegada.

O vencedor da maratona do Mundial de atletismo foi Victor Kiplangat, de Uganda, com 2h08min53s. O israelense Maru Teferi terminou em segundo lugar, com 2h09min12s, seguido do etíope Leul Gebresilase, com 2h09min19s.

*Com informações da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)