Atletismo

Rafael Pereira ganha na Itália antes do Ibero-Americano

Brasileiro correu os 110 m com barreiras do Meeting Internacional Citta’ Di Savona, competição válida pelo World Athletics Continental Tour Challenger com o tempo de 13.36, ficando a 6 centésimos de segundo do recorde do torneio

Rafael Pereira atletismo Itália Campeonato Ibero-Americano de atletismo medalha de ouro Jaqueline Weber / World Athletics
(Wagner Carmo/CBAt/arquivo)

O brasileiro Rafael Pereira venceu os 110 m com barreiras do 11° Meeting Internacional Citta’ Di Savona, na Itália, com o tempo de 13s36. Ficou a apenas 6 centésimos do recorde da competição válida pelo World Athletics Continental Tour Challenger. O italiano Lorenzo Ndele Simonelli terminou na segunda colocação com 13s80. Com isso, o mineiro encerrou na quarta-feira (18) a preparação para o Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, que vai de sexta-feira (20) a domingo (22) em La Nucia, na Espanha.

+ Juliana Campos e Isabel Demarco viajam às pressas para Espanha

Além do Ibero-Americano de Atletismo, Rafael Pereira está qualificado para o Campeonato Mundial do Oregon, na cidade de Eugene, Estados Unidos, em julho. Ele é atual campeão sul-americano da prova e foi o representante do Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio no ano passado. Na atual temporada, com o tempo de 13s27, obtido em 27 de abril no Torneio Internacional Loterias Caixa de São Paulo, ocupa a sétima posição no ranking da World Athletics.