Atletismo

Giovani dos Santos garante o hexa na Volta da Pampulha

Giovani dos Santos garante o hexa na Volta Internacional da Pampulha
Sérgio Shibuya/MBraga Comunicação

Brasileiro foi soberano mais uma vez na disputa da Volta Internacional da Pampulha. Leah Jerotich, do Quênia, venceu entre as mulheres. Joziane Cardoso ficou em terceiro.

O mineiro Giovani dos Santos venceu, neste domingo (3), a 19ª Volta Internacional da Pampulha, garantindo o hexa na prova realizada em Belo Horizonte (MG), e que serve como grande teste para a Corrida Internacional de São Silvestre, no dia 31 de dezembro, em São Paulo. Giovani, da equipe Pede Vento/Caixa, completou os 17,8 km em torno da Lagoa da Pampulha com o tempo de 52min55seg, seguido por Gilmar Lopes, do Cruzeiro, com 53min15seg. O ugandense Maxwell Rotich foi o terceiro colocado, com 53min34seg.

Entre as mulheres, a vitória foi estrangeira. A queniana Leah Jerotich, da Coquinho/Fila/Bioleve, terceira colocada em 2017, voltou à capital mineira para garantir o lugar mais alto do pódio. Ela completou a prova a em 1h02min46seg, com boa vantagem para a segunda colocada, a compatriota Sharon Chilimo, da Kenia Luasa Sports Caixa, com 1h04min02seg. A brasileira Joziane Cardoso, Pé de Vento/Caixa, campeã em 2014, terminou em terceiro lugar, 1h04min36seg.

Apesar de contente, a atleta considerou que poderia ter brigado mais pela ponta. “Tive pouco tempo para treinar, em razão de uma competições. Gostei do meu desempenho, mas poderia ter ido melhor. Estou um pouco cansada, mas ainda falta a Corrida de São Silvestre e vamos atrás de mais um bom desempenho”, declarou Joziane.

A 19ª Volta Internacional da Pampulha foi, mais uma vez, um sucesso. Apesar do tempo nublado e chuva em muitos momentos na capital mineira, cerca de 14 mil corredores de todo o país e do exterior prestigiaram o evento. O percurso rápido, plano e técnico tem atraído cada vez mais pessoas e garantido o êxito entre os atletas de diferentes idades.

Pouco antes da largada, Giovani dos Santos já demonstrava porque é o grande nome da Volta Internacional da Pampulha os últimos anos. Tranqüilo, até arrumou tempo no aquecimento para atender aos fãs, sem parecer preocupado com mais um desafio. Dada a largada, ele confirmou tudo isso e garantiu mais uma conquista em seu currículo vitorioso.

“Sempre me dedico muito nos treinamentos para poder competir com grandes atletas, do país e do exterior. Não é fácil e você tem de fazer o máximo sempre. Foi uma prova dura, com muita umidade, e isso dificultou muito as coisas. Felizmente, consegui mais um resultado importante. Agora é pensar na São Silvestre, na qual quero buscar o lugar mais alto do pódio”, afirmou o vencedor.