Atletismo

Brasil conquista 17 medalhas no primeiro dia do Sul-Americano Sub-20

A equipe ganhou seis ouros, quatro pratas e sete bronzes na competição, que termina neste sábado

Sul-Americano Sub-20 de atletismo
(Rodrigo Dario/CBAt)

O Brasil começou muito bem o Campeonato Sul-Americano Sub-20 de atletismo, nesta sexta-feira (9), no Estádio de la Videna, em Lima, no Peru. A seleção conquistou 17 medalhas nas duas primeiras etapas, sendo seis de ouro, quatro de prata e sete de bronze. Resultados completos AQUI

O paulista Leonardo Santos de Jesus confirmou seu favoritismo e conquistou a primeira medalha de ouro do País. Ele venceu os 800 m, com o tempo de 1:48.78, de maneira confortável. Com isso, o atleta ratificou os índices para o Mundial de Nairóbi, no Quênia (1:50.80), de 17 a 22 de agosto, e para o Campeonato Pan-Americano de Santiago, no Chile (1:52.18), de 22 a 24 de outubro. Com 1:46. 97, Leonardo, que disputa a sua primeira temporada como atleta federado, ocupa a nona colocação do Ranking Mundial da categoria.

-Alison dos Santos é segundo na etapa de Mônaco da Diamond League

O argentino Pedro Emmert ficou em segundo lugar, com 1:51.70, seguido do também brasileiro Pedro Luiz Tombolim, com 1:52.71.

Outro destaque foi Fabricio Júlio Pereira, que venceu os 110 m com barreiras, com 13.73 (-0.2), também superando novamente o índice do Mundial (14.15). Ganhou a medalha de ouro numa chegada bem disputada com o colombiano Jhon Edwuard Paredes, segundo colocado com 13.75.

Nos 100 m com barreiras, outra vitória brasileira. Danielle Campigotto completou a prova em 13.99 (0.6), correndo abaixo mais uma vez do índice de 14.15 exigido para o Mundial de Nairóbi. Isabel Cristina Urrutia, da Colômbia, ficou com a prata, com 14.05.

Mais conquistas

Taniele Rodrigues Jesus ganhou ouro também no arremesso do peso, com 12,66 m. A colombiana Nicole Valencia ficou em segundo lugar, com 12,29 m, seguida da brasileira Giovanna Aparecida Costa, com 11,71 m. Para fechar a etapa da tarde, duas vitórias nos 400 m. Érica Cavalheiro, grande destaque da categoria, venceu com 54.08, ratificando índice para o Mundial (54.85). Ela fez dobradinha com Taimara Pereira de Melo, medalha de prata, com 57.13.

No masculino, Vinícius Moura Galeno completou a prova em 48.40, superando o equatoriano Miguel Maldonado, que fechou com 48.73.

Pela manhã o Brasil ganhou três medalhas do Sul-Americano Sub-20 de atletismo: prata com Vinicius Darolt Avancini na prova do arremesso do peso (17,31 m) e duas de bronze conquistadas por Ana Cecília de Oliveira, nos 100 m, com 12.07 (1.4), e por Jânio Marcos Varjão, nos 1.500 m, com 3:52.45.