Atletismo

Márcio Teles passa em sexto para semi dos 400m com barreiras

Cinco brasileiros estiveram em ação na manhã deste domingo pelo Mundial de atletismo, em Londres. O melhor resultado foi de Márcio Teles nos 400m com barreiras. O atleta ficou em segundo lugar em sua bateria das eliminatórias com 59s41 e se classificou com o sexto melhor tempo para a semifinal. O compatriota Hederson Estefani ficou em quinto em sua eliminatória com 50s22 e disse adeus à competição ao terminar em 25º. na classificação geral, apenas uma posição acima de conseguir vaga para a próxima fase.

“A meta era garantir a classificação, tinha que ficar entre os quatro primeiros, para não depender do tempo”, disse o barreirista, que disputará a série 3 da fase semifinal, nesta segunda-feira (7), às 14:46, hora de Brasília (18:46, hora local).

Éder Souza foi bem também nos 100m com barreiras. Ele foi o quarto na série 3 com 13s56 (0.1), classificando-se para a semifinal na 23ª. colocação. Ele volta à pista ainda neste domingo, para a disputa da semifinal, a partir das 16:10 (20:10).

Quem decepcionou foi Altobeli Santos Silva nos 3000m com obstáculos. Finalista da prova na Olimpíada do Rio de Janeiro, o brasileiro não conseguiu avançar no Mundial. Ele terminou sua eliminatória na sexta colocação com o tempo de 8min31s82, que lhe deu apenas a 21ª. colocação geral e apenas os 15 melhores conseguiram vaga na final.

Para completar a participação brasileira no heptatlo, depois de cinco provas disputadas (100 m com barreiras, salto em altura, arremesso do peso e 200m no sábado, salto em distância e lançamento de dardo no domingo), Tamara Alexandrino é a 23ª. colocada com 4988 pontos e Vanessa Chefer é a 29ª. com 4500. Falta apenas a disputa dos 800m rasos, que vai acontecer ainda neste domingo, para encerrar a prova.