Atletismo

Caio Bonfim e Viviane Lyra brilham no Sul-Americano

No circuito onde foi disputado os Jogos Pan-Americanos de Lima, em 2019, brasileiros ficaram com o ouro nas principais categorias

Sul-Americano de Marcha Atlética
Caio Bonfim comemora o título sul-americano no mesmo palco do Pan de Lima (Reprodução)

O brasiliense Caio Bonfim e a carioca Viviane Santana Lyra foram os destaques do Brasil no Campeonato Sul-Americano de marcha atlética, disputado neste domingo (8/3), em um circuito de 1 km, na Avenida José Larco, em Miraflores, o mesmo utilizado nos Jogos Pan-Americanos de Lima-2019, no Peru. Eles ganharam medalhas de ouro. No total, o Brasil conquistou cinco medalhas, com mais duas de prata e uma de bronze.

Caio, medalha de bronze no Mundial de Londres-2017, venceu os 20 km, com o tempo de 1h24min33s, superando a legião equatoriana, liderada por Brian Pintado, campeão do Pan, que chegou em segundo lugar, com 1h25min32s. O compatriota Maurício Artiaga ficou com o bronze, com 1h26min16s. Caio foi medalha de prata no Pan.

Divulgação CBAt

O Sul-Americano marcou a reaparição do colombiano Eider Arévelo, campeão mundial em Londres-2017, que sofreu um acidente de bicicleta na Espanha e ficou fora do Mundial de Doha. Ele terminou a prova na oitava colocação.

+INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE

O catarinense Matheus Correa terminou em 11º lugar, com 1h30min22s, seguido do paraense Lucas Mazzo, em 12º, com 1h32min15s

Nos 50 km, Viviane Santana Lyra foi a grande vencedora, com 4h41min07s, seguida na dobradinha com Mayara Luize Vicentainer, com 5h00min28s. A peruana Yoci Caballero ficou em terceiro lugar, com 5h09min59s. Já Paula Raíssa Silva completou a prova em sexto, com 5h47min04s.

Medalhas na base

Outra medalha , de prata, foi conquistada por Gabriela de Souza Muniz, nos 10 km Sub-20. Ela completou as 10 voltas no circuito em 52min08s. A campeã foi a equatoriana Domenica Valdez (52min14s). Gabriely Cristina dos Santos foi quinta colocada, com 53min08s, enquanto Bruna Batista de Oliveira terminou em 10º, com 58min24s.

Nos 10 km masculino Sub-20, mais duas medalhas. Prata com Kauan Domingues, com 45min39s, e bronze com Paulo Henrique Ribeiro, com 44min39s. Rubens Dantas Barros ficou em 12º (49min17s). O campeão foi o favorito equatoriano Oscar Patin.

Nos 20 km feminino, Elianay Barbosa ficou em 18º lugar, com 1:52:26, seguida de Nair da Rosa, com 1:55:49 (19ª) e de Daniela de Oliveira, com 1:56:18 (20ª).

Nos 10 km Sub-18, Heron Rodrigues Miranda foi o 8º colocado (51min43s), seguido de Edson Aguiar, em 9º (52min01s), e Paulo Kennedy dos Santos, em 12º (55min14s).

O Brasil participou da competição com 24 atletas – 12 homens e 12 mulheres – qualificados na Copa Brasil, disputada em fevereiro, no Recife.