Atletismo

Brasileira fica em quarto lugar nos 100m do Mundial Sub-18

Lorraine Martins chegou à final dos 100m do Mundial Sub-18 de atletismo, que está sendo disputado em Nairóbi, no Quênia como candidata à medalha. A brasileira fez o melhor tempo nas eliminatórias e o terceiro nas semifinais, mas na corrida decisiva não conseguiu melhorar sua marca e acabou ficando fora do pódio ao terminar na quarta colocação.

Nas eliminatórias, disputadas na quarta, Lorraine Martins foi a mais rápida ao marcar 11s85. Além dela, apenas a turca Mizgin Ay (11s92) e a jamaicana Kevona Davis (11s88) baixaram de 12s. Na semifinal, já nesta quinta-feira, dez competidoras baixaram dos 12s e a brasileira com 11s69 ficou com a terceira colocação. A liderança foi da jamaicana Kevona Davis com 11s45.

Na final, Lorraine Martins ficou para trás, enquanto Kevona Davis liderava seguida de perto por Mizgin Ay e pela polonesa Magdalena Stefanowicz. Nos útimos metros, no entanto, a jamaicana perdeu ritmo e foi ultrapassada pelas duas que vinham logo atrás. Ambas cruzaram a linha de chegada com o mesmo tempo, 11s62, mas a atleta da Turquia ficou com a medalha de ouro. Davis chegou 0s05 atrás e ficou com o bronze. A brasileira completou a prova em 11s80, terminando na quarta colocação.

A posição de Lorraine Martins nos 100m foi a mesma obtida por Arielton Costa dos Santos na versão masculina da prova no dia anterior. Apesar dos dois terem deixado escapar por pouco um lugar no pódio, o Brasil tem mais atletas com chances de medalha. O melhor desempenho foi de Bruno Benedito da Silva. Depois de ficar em 11º. lugar nas eliminatórias dos 400m com 47s90 no primeiro dia, ele melhorou em mais de um segundo seu tempo, cravou 46s87, melhor marca pessoal da carreira e se classificou para a final com a segunda melhor da prova, apenas 0s01 atrás do líder Anthony Cox, da Jamaica.

Nos 400m feminino, Giovana Rosália dos Santos fez 54s55 e avançou para a final com o quarto melhor tempo no geral. O país também garantiu presença nas corridas decisivas dos 400m com barreiras nos dois gêneros. No masculino, Alison Brendonn dos Santos venceu sua bateria com o tempo de 52s95 e se classificou para a final com a quarta melhor marca geral. No feminino, Chayenne Pereira da Silva venceu a segunda bateria com o tempo de 1:00.05, o sexto melhor tempo geral da prova. Já a outra brasileira, Jéssica Moreira, fez o 22º tempo e não avançou, com 1:08.87.

As finais dos 400m com barreiras serão disputadas no sábado. Nesta sexta, seis brasileiros estarão em ação, confira: