Atletismo

Pernambuco amplia hegemonia no Troféu Norte-Nordeste

Anfitriões somaram 49 medalhas, 21 de ouro, 15 de prata e 12 de bronze. Piauí ficou em segundo lugar na classificação geral

atletismo sanções Rússia invasão Luís Gabriel pereira Meeting de Madri indoor
Annca / Pixabay

A seleção de Pernambuco confirmou o favoritismo e conquistou o titulo do Troféu Norte-Nordeste Adulto de Atletismo – Professor Manoel Trajano Dantas Neto. A competição foi realizada entre sábado (29) e domingo (30), na pista Professor Warlindo Carneiro do Centro Interescolar de Educação Física Alberto Santos Dumont, em Recife.

A equipe pernambucana foi a campeão geral do Troféu Norte-Nordeste de atletismo, com 49 medalhas, 21 de ouro, 15 de prata e 12 de bronze. Piauí ficou em segundo lugar na classificação, com 28 medalhas (11, 10 e 7).

Depois do Troféu Brasil, o Troféu Norte-Nordeste é a mais antiga competição do país e é disputada de forma interrupta desde 1977.

No ano passado, também em Recife, a seleção local conquistou 39 medalhas (17 de ouro, 10 de prata e 12 de bronze). Ceará, com 23 medalhas (7 de ouro, 9 de prata e 7 de bronze), ficou em segundo lugar, seguido do Rio Grande do Norte, com 16 (5 de ouro, 7 de prata e 4 de bronze).

Os pernambucanos foram campeões também no masculino e no feminino, seguidos do Piauí, vice-campeões nas duas categorias.

A piauiense Lia Raquel Carvalho, campeã dos 200 m, e o pernambucano José Fernando Ferreira, vencedor do decatlo, com 6.651 pontos, foram escolhidos os destaques individuais da competição,