Atletismo

Gabriel Constantino conquista bronze no Marrocos

Wagner Carmo/CBAt

O carioca Gabriel Constantino levou o Brasil ao pódio neste domingo no Meeting Internacional Mohammed VI, em Rabat, no Marrocos, válido pela Liga Diamante de Atletismo, o principal circuito de competições da IAAF. O atleta ficou em terceiro lugar na prova dos 110m de com barreiras, com o tempo de 13.41, ratificando os índices exigidos para o Pan-Americano de Lima e para o Mundial de Doha.

O russo Sergey Shubenkov, liberado para as competições, venceu com a marca de 13.12, seguido do britânico Andrew Pozzi, com 13.30. O brasileiro Eduardo Rodrigues de Deus terminou em oitavo lugar, com 13.58. Eduardo também tem índice para o Pan e o Mundial.

Nos 100m, Vitória Rosa ficou em sétimo lugar, com o tempo de 11.38. O pódio foi formado por Blessing Okagbare, da Nigéria, com 11.05, por Marie-Josée Ta Lou, da Costa do Marfim, com 11.09, e por Crystal Emmanuel, do Canadá, com 11.30.

Já no lançamento do disco, as cubanas dominaram, com vitória de Yaimé Peréz (68,28 m), seguida de Denia Caballero (65,94 m). A recordista sul-americana Andressa de Morais terminou em sexto lugar, com 63,12 m, seguida de Fernanda Borges, com 62,51 m.

Darlan é bronze

Em Chorzów, na Polônia, o catarinense Darlan Romani (Pinheiros) ficou em terceiro lugar na prova do arremesso do peso do 65º Memorial Janusz Kusocinski, com a marca de 21,71 m. Ele é o recordista sul-americano da prova, com 22 m e está participando do Camping Internacional de Treinamento e Competições da CBAt/Caixa, em León, na Espanha. O vencedor foi o neozelandês Tomas Walsh, com 22,18 m, seguido do polonês Michal Haratyk, com 21,98 m.