Atletismo

Ederson Vilela faz melhor marca do Brasil nos 5.000m

O paulista Ederson Vilela Pereira conseguiu um ótimo resultado na disputa dos 5.000 m do Meeting Internacional Flanders, em Oordegem, na Bélgica, neste sábado. Ele terminou em sexto lugar, mas com a marca de 13:23.24, o melhor tempo do Ranking Brasileiro de 2017 e o quinto de toda a história no Ranking Sul-Americano.

Com o resultado, o atleta ficou muito perto do índice exigido pela IAAF para o Campeonato Mundial de Londres, que é de 13:22.60. Antes da prova belga, o líder do Ranking Brasileiro era Altobeli Silva, com 13:45.18. Ederson, estava em segundo lugar, com 14:12.32, o que mostra uma evolução considerável.

Outro brasileiro participou da prova: Joilson Bernardo da Silva, que terminou em 24º lugar, com 13:49.40. O pódio da competição foi formado por Kissa Stephen, com 13:13.00, Kipkosgei Frederick, com 13:13.16, e Fifa Ilias, com 13:17.39.