Atletismo

Brasil fatura 12 medalhas no 1º dia do Grand Prix da Argentina

Ao todo, foram quatro ouros, quatro pratas e quatro bronzes conquistados no Grand Prix da Argentina

Nesta sexta-feira (29), o Brasil esteve muito bem representado no primeiro dia de competições do Grand Prix Sul-Americano de atletismo, na Argentina. Ao todo, foram 12 medalhas conquistadas em diversas categorias. O torneio prosseguirá até domingo.

Confira o rendimento brasileiro em todas as provas:

Lançamento de martelo masculino

Entre os sete participantes, dois são brasileiros. Allan Wolski fechou o dia com a marca de 72.37m, que garantiu a terceira posição e a medalha de bronze no Grand Prix. Os chilenos Humberto Mansilla (74.43m) e Enrique Kehr (72.95m) levaram para casa ouro e prata, respectivamente. Ralf de Oliveira, também do Brasil, finalizou com o quinto posto: 63.41m.

Salto com vara masculino

Três brasileiros competiram nesta modalidade. Augusto Dutra Silva (5.40m) e Bruno Spinelli (5.20m) foram ao pódio e conquistaram prata e bronze, respectivamente. Dono da casa, o argentino Germán Chiaraviglio garantiu a medalha de ouro.

+CONFIRA AQUI OS RESULTADOS COMPLETOS

Salto em altura masculino

No salto em altura masculino, Guilherme Cobbo terminou com a posição mais alto no pódio e faturou o ouro. O brasileiro anotou 2.15m para assegurar a primeira colocação. Thales Federico da Silva levou o bronze ao ter a  mesma pontuação do argentino Carlos Layoy com 2.10m.

Salto em distância masculino

Tiago da Silva (7.71m) e Lucas Marcelino dos Santos (7.63m) garantiram a dobradinha na primeira e segunda colocações, confirmando medalhas de ouro e prata. Lourival Nogueira terminou com o quarto melhor resultado (7.32m), por pouco não alcançando Daniel Pineda, do Chile, que conseguiu 7.33m.

Lançamento de dardo

Maurício Figueiras e Paulo Enrique da Silva não chegaram a começar a prova, terminando com a nona e última colocação.

800m masculino

Guilherme Kurtz foi o único atleta do Brasil e fez bonito. Com 1m48s30, finalizou com o terceiro melhor tempo e a medalha de bronze. O colombiano Antonio Garrido (1m46s87) e o chileno Alejandro Peirano (1m47s74) foram os dois primeiros colocados.

100m feminino

Vitória Cristina Rosa (11s64) e Bruna Farias (11s85) realizaram a dobradinha brasileira com ouro e prata. Maria Victoria Woodward, da Argentina, anotou 11s88 para ganhar a medalha de bronze.

400m com barreiras feminino

Nos 400 metros com barreiras feminino, Alessandra Santos Silva fechou com o primeiro lugar e a medalha de ouro com a marca de 59s04, seguida pela colombiana Valeria Cabezar (60s51) e a peruana Kimberly Ramírez (62s03).

800m feminino

Para fechar, July Ferreira da Silva participou da modalidade e confirmou a medalha de prata com o tempo de 2m08s44. As argentinas Mariana Borelli (2m07s67) e Martina Escudero (2m08s69) completaram o pódio com ouro e bronze, respectivamente.