De virada, Sesi supera Bento Vôlei Isabela na Superliga masculina

O Sesi-SP segue na vice-liderança da Superliga masculina de vôlei 16/17. Neste sábado (04.02), a equipe da capital paulista venceu, de virada, o Bento Vôlei Isabela (RS) por 3 sets a 1 (21/25, 25/17, 25/23 e 25/19), em 2h02 de jogo, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP). A partida encerrou a quarta rodada do returno da competição.

O Sesi-SP é o segundo colocado na classificação geral da Superliga, com 37 pontos (12 vitórias e três derrotas). O Bento Vôlei Isabela continua na nona posição, com 15 pontos (cinco resultados positivos e 10 negativos). O Sada Cruzeiro aparece na liderança isolada, com 44 pontos.

O levantador Bruninho se destacou, foi eleito melhor da partida em votação popular no site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e ficou com o Troféu VivaVôlei, programa de responsabilidade social da CBV que atende crianças de 7 a 14 anos por meio de escolinhas de vôlei. O jogador fez uma análise da partida contra o time de Bento Gonçalves, na Superliga.

“Sabíamos que seria uma partida difícil e o Bento Vôlei é um time contra o qual não se pode cometer muitos erros e nós erramos muito no início da partida. Depois do primeiro set conseguimos imprimir um ritmo melhor, jogamos mais concentrados e conseguimos mais uma vitória”, disse Bruninho.

Pelo lado do Bento Vôlei Isabela, o levantador Sandro lamentou a derrota na Superliga, mas parabenizou o grupo pela boa atuação.

“O nosso time está de parabéns pela apresentação. Ainda sofremos nos momentos decisivos, pois somos uma equipe jovem, mas estamos evoluindo”, afirmou Sandro.

O JOGO

Com um bloqueio, o Sesi-SP fez o primeiro ponto da partida. O time paulista começou melhor e fez os quatro primeiros pontos do confronto. Bem no saque e no bloqueio, o Bento Vôlei Isabela empatou (10/10). O set ficou disputado ponto a ponto. O bloqueio dos visitantes era eficiente e o Bento Vôlei Isabela fez 19/17. O Sesi-SP cresceu de produção e empatou a parcial (21/21). O Bento Vôlei Isabela dominou a parte final da parcial e venceu o set por 25/21.

O segundo set começou equilibrado. Bem no saque e se aproveitando dos erros dos visitantes, o time paulista abriu cinco pontos (13/8). Quando o Sesi-SP fez 16/8, o treinador Paulão pediu tempo. Mesmo com paralização, os paulistas dominaram o set até o final e venceram a segunda parcial por 25/17.

O início da terceira parcial foi marcado pelo equilíbrio. Se aproveitando dos erros do time paulista, os visitantes fizeram 9/6. O time da casa voltou a jogar com o passe na mão e virou o marcador (12/11). O set ficou disputado ponto a ponto com as duas equipes se alternando na liderança do placar. Com um ace do levantador Bruninho, o time paulista fez 19/18. Bem no bloqueio, o Sesi-SP abriu dois pontos (21/19). O set seguiu equilibrado até o final e os donos da casa levaram a melhor por 25/23.

O Bento Vôlei Isabela começou bem o quarto set e fez 4/2. Bem no bloqueio e nos contra-ataques, o time visitante abriu quatro pontos (9/5). O saque e o bloqueio do Sesi-SP voltaram a funcionar e a diferença no marcador caiu para um ponto (10/9). Com um ponto de saque do levantador Bruninho, o time paulista virou o marcador (11/10). A partir deste momento, o time da casa controlou o placar da parcial e venceu o set por 25/19 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

Sesi-SP – Bruninho, Theo, Fábio, Douglas, Aracaju e Riad . Líbero – Serginho
Entraram – Alan, Rafa, Vaccari, Rodrigo,
Técnico – Marcos Pacheco

Bento Vôlei Isabela – Sandro, Wagner, Gabriel, Clint, Zé Ricardo e Michel.  Líbero – Daniel
Entraram – Dante, Rivoli, Tarcísio, Deivid
Técnico – Paulão

QUARTA RODADA DO RETURNO  DA SUPERLIGA

04.02 (SÁBADO) – Minas Tênis Clube (MG) 3 x 2 Funvic Taubaté (SP), às 14h15, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) (25/22, 15/25, 25/22, 22/25 e 16/14)

04.02 (SÁBADO) – Lebes Gedore Canoas (RS) 1 x 3 Vôlei Brasil Kirin (SP), às 18h, no ginásio La Salle, em Canoas (RS) (20/25, 24/26. 27/25 e 21/25)

04.02 (SÁBADO) – Montes Claros Vôlei (MG) 3 x 0 São Bernardo Vôlei (SP), às 18h, no Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) (25/18, 25/22 e 25/18)

04.02 (SÁBADO) – Sada Cruzeiro Vôlei (MG) 3 x 0 Copel Telecom Maringá Vôlei (PR), às 19h, no ginásio do Riacho, em Contagem (MG) (25/17, 25/23 e 25/19)

04.02 (SÁBADO) – Caramuru Vôlei Castro (PR) 1 x 3 JF Vôlei (MG), às 20h, no Padre José Pagnacco Castro, em Castro (PR) (21/25, 26/24, 23/25 e 19/25)

04.02 (SÁBADO) – Sesi-SP 3 x 1 Bento Vôlei Isabela (RS), às 21h30, na Vila Leopoldina, em São Paulo (SP) (21/25, 25/17, 25/23 e 25/19)