Tênis de Mesa

Hugo Calderano bate japonês por 4 a 1 e está na final do Aberto da Áustria

O brasileiro Hugo Calderano chegou pela primeira vez no exterior a uma final do circuito mundial de tênis de mesa ao derrotar pela manhã o japonês Yuto Muramatsu por 4 a 1 com parciais de 11/5, 5/11, 11/8, 11/9 e 11/5 na semifinal do Aberto da Áustria e disputa a decisão às 13h deste domingo.

A semifinal foi a reedição da final da Olimpíada da Juventude em 2014, quando Hugo Calderano foi derrotado por Muramatsu, mas o brasileiro entrou na partida deste domingo disposto a impedir que a história se repetisse. Logo de cara, abriu 6 a 0 no primeiro set e não perdeu a liderança até fechar em 11 a 5.

O japonês reagiu no segundo set, abriu 6 a 2, Calderano reagiu e diminiu para 7 a 5, mas deixou o adversário marcar quatro pontos seguidos para fechar em 11 a 5. Os dois sets seguintes foram os mais equilibrados, mas ambos acabaram com vitória do brasileiro: 11 a 8 e 11 a 9.

A final estava então a um set de distância. Bastava vencer e Hugo Calderano novamente não deu chance a Muramatsu, garantindo-se na decisão ao fechar em 11 a 5. Na decisão, o brasileiro terá pela frente outro japonês, Kenta Matsudaira, que eliminou o alemão Benedikt Duda na semifinal por 4 a 1 (11-2,11-8,11-7,7-11,11-9).

Hugo Calderano ocupa atualmente o 31o. lugar do ranking mundial, dez posições a frente do adversário na final do Aberto da Áustria.