Polo Aquático

Brasil goleia Porto Rico e pega Canadá na semi do Pan Juvenil

O Brasil encerrou nesta sexta-feira sua participação na primeira fase do Campeonato Pan-Americano de pólo aquático, que está sendo disputado em Lima, no Peru. A equipe derrotou Porto Rico por 17 a 5 e chegou à quarta vitória na competição. Com nove pontos, o time terminou em segundo lugar empatado com o Canadá, adversário que terá pela frente na semifinal. Na outra partida, o líder Estados Unidos, que venceu os seis jogos que disputou e somou 12 pontos, enfrentar a Argentina, que terminou em quarto com seis.

Brasil e Canadá se enfrentaram na terceira rodada e empataram em 8 a 8. A equipe brasileira estava vencendo por 7 a 4 ao final do terceiro período, mas acabou levando o empate no último. Já os Estados Unidos venceram com tranquilidade a Argentina na fase de classificação por 17 a 5 e não devem encontrar dificuldades para repetir o resultado na semifinal.

No último jogo da fase de classificação, o Brasil construiu o placar contra Porto Rico com autoridade. Fez 4 a 1 no primeiro período, aumentou para 8 a 2 no segundo, fez 11 a 3 no terceiro e fechou em 17 a 5 no último. Letícia Belorio foi o destaque com sete gols marcados.

Sete seleções participaram da primeira fase do Campeonato Pan-Americano de pólo aquático feminino. As equipes jogaram entre si em turno único, classificando os quatro primeiros para a semifinal. O Brasil derrotou Argentina, Porto Rico, Peru e Trinida & Tobago, empatou com o Canadá e perdeu para os Estados Unidos.