Atletismo

Brasil é campeão no Sul-Americano de Atletismo em Lima

Seleção Brasileira mantém hegemonia sul-americana após conquistar 44 medalhas nos três dias de competição

Brasil tem quatro atletas na Copa Continental em Ostrava

Neste domingo (26), o Brasil mostrou novamente porque é a grande referência na América do Sul quando o assunto é atletismo. Isso porque a delegação nacional conquistou os três principais troféus da competição no 51º Campeonato Sul-Americano da modalidade.

O torneio aconteceu no novo Estádio de La Videna, em Lima, no Peru, local onde irá acontecer os Jogos Pan-Americanos de 2019, entre julho e agosto. Ao todo, o Brasil venceu 44 medalhas nos três dias de competição, sendo elas 15 de ouro, 19 de prata e 10 de bronze.

Durante os três dias de competição, o Brasil somou 377 pontos na classificação geral, sendo 180 no masculino e 197 no feminino. Já a Colômbia ficou em segundo lugar, com 288, enquanto que a Venezuela, com 153 pontos, ficou na terceira colocação.

Entre os destaques, estão a velocista carioca Vitória Rosa nos 200 m, com 22.90 (0.8) e o paulista Altobeli Silva, medalha de ouro nos 5.000 m, com 13:50.08.

Vale lembrar que a conquista neste domingo foi a 32ª vitória do Brasil em 51 edições do torneio sul-americano, sendo a 24ª consecutiva no masculino. Quanto no feminino, também foram 32 triunfos, só que em 40 edições, reforçando um domínio ainda maior do atletismo nacional.