Vôlei Nestlé elimina Praia Clube e é o primeiro finalista da Superliga feminina

O Vôlei Nestlé é o primeiro finalista da Superliga feminina dessa temporada. No terceiro confronto entre Osasco x Praia Clube, na noite dessa sexta-feira, a equipe de São Paulo aproveitou o fator casa, venceu pela terceira vez e se garantiu na decisão.

Agora o time de São Paulo espera o vencedor do outro duelo semifinal entre Minas e Rexona. As mineiras tem a vantagem por 2 x 1 no momento.

A primeira bola do jogo já foi bastante disputada. Com Tandara, o Osasco saiu na frente em ponto de contra-ataque. O Praia Clube virou o placar em 2/1. No bloqueio de Ramirez, o time mineiro abriu dois em 6/4. Com Tandara, a equipe da casa chegou ao ponto de empate em 8/8. O set esteve igual novamente em 13/13. Malesevic fez 16/14 para o Vôlei Nestlé e Picinin pediu tempo. Na sequência, 18/14 para as donas da casa e mais um pedido de tempo. Com apoio da torcida, o Vôlei Nestlé marcou 22/18 e fechou em 25/18.

Tandara abriu o segundo set com ponto de bloqueio. O Praia Clube reagiu e abriu 4/2. Depois de bom saque de Michelle, o time mineiro marcou 6/3. Na sequência, no bloqueio de Alix, 7/3. Luizomar de Moura pediu tempo. No ace de Tandara, o Osasco reduziu a diferença para 5/7. A sérvia Bjelica pontuou e deixou tudo igual em 8/8. As equipes seguiram trocando pontos e o Praia teve um de vantagem em 12/11. Com Fabiana bloqueando, o grupo mineiro marcou 14/12. O time visitante abriu 17/14 e Luizomar parou o jogo. O Vôlei Nestlé buscou e, com Malesevic, empatou em 18/18. No bloqueio de Paula, o time da casa fez 20/19. O Praia voltou a virar em 23/22. Ramirez fechou em 25/23.

O time da casa entrou com ritmo forte no terceiro set. No saque de Bjelica fez 5/2. O Osasco colocou o dobro de pontos no placar (8/4) e Picinin pediu tempo. Alix pontuou na diagonal e o Praia Clube fez 6/9. Contando com erros do adversário, o time de Osasco chegou a 11/7. No bloqueio de Michelle, o Praia fez 10/12 e novamente com a ponteira, desta vez no ataque, 11/12. Luizomar de moura parou o jogo. No saque de Ramirez, o time de Uberlândia chegou ao ponto de empate: 12/12. As visitantes abriram boa vantagem em 17/13 e o técnico de Osasco parou de novo. O time de São Paulo reagiu, fez 15/17, e foi a vez de Picinin pedir tempo. Tandara encostou em 16/17. No bloqueio de Fabiana, o Praia Clube voltou a abrir: 19/16. No erro do adversário, o grupo da casa chegou ao empate em 21/21. O time mineiro marcou 24/22. O Osasco reagiu e Tandara deixou tudo igual em 24/24 e ainda fechou em 26/24.

O quarto set começou equilibrado apenas até o 2/2. No ace de Bjelica, o time da casa abriu 4/2. A vantagem paulista seguiu em dois em 6/4. Quando o placar foi a 7/4, o técnico do Praia Clube pediu tempo. No ace de Bia, as paulistas marcaram 10/4. Na sequência, embalado pela força da torcida, o time da casa colocou sete de vantagem: 13/6. No ace da central Natália, 17/7. Sem dar chances do adversário, o Osasco seguiu melhor em toda a parcial e fechou em 25/11.

Eleita a melhor do jogo, Tandara comentou a classificação para a final “Foi um ano inteiro de trabalho, muitas críticas ao time e esse grupo trabalhou muito e é merecedor demais. Hoje, todas que entraram em quadra foram muito bem e a nossa equipe está de parabéns. Agora temos que trabalhar muito mais porque temos um desafio muito grande no dia 23”.